Cozinhar é uma arte, mas também tem a ver com técnicas, truques, atenção e uma série de fatores relacionados. Desse modo, se você adora usar panelas, forno e fogão, confira as dicas das 10 coisas que você jamais deve fazer na hora de cozinhar. Nós do Blog Receitas Fáceis do Folha Go te contamos tudo sobre hoje, sábado (28/08).
Mas você deve estar se perguntando o que é tão importante levar em conta na hora de preparar alguma refeição, visto que basta seguir o modo de preparo. Porém, alguns pontos quando são negligenciados tornam a vida na cozinha um tanto quanto complicada e adoramos descomplicações, não é mesmo?
Portanto, veja na sequência dicas que vão te ajudar a ter mais atenção com o que não fazer. Aproveite e informe-se!
10 coisas que você jamais deve fazer na hora de cozinhar: acompanhe
Até mesmo os chefes mais renomados erram, quem dirá nós, meros mortais e amantes da cozinha. No entanto, os erros podem estar, muitas vezes, relacionados a certos costumes e desinformação.
Tendo isso em vista, confira as 10 coisas que você jamais deve fazer na hora de cozinhar que prejudicam o seu trabalho e faz com que você perca mais tempo.
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1. Veja 10 coisas que você jamais deve fazer na hora de cozinhar, tal como: Negligenciar a higiene
Ainda na infância, aprendemos que devemos lavar as mãos antes e comer. Ao preparar qualquer refeição, o mesmo deve ser feito.
Não é porque o alimento será cozido ou frito que devemos prepará-lo com as mãos sujas, ok? Pode parecer uma besteira, mas muita gente negligencia esse passo super importante.
2. Deixar de prender o cabelo
Alô mulheres com cabelão! Na hora de cozinhar é imprescindível o uso de tocas ou lenços para não cair cabelo na comida.
A dica também é válida para os homens, pois achar um fio de cabelo curto no meio da comida também é desagradável.
3. Não trocar de panela ou talher
Na hora de preparar receitas doces, utilize uma panela e talheres. Não prepare, no momento seguinte, receitas salgadas com o mesmo material, pois o sabor será transferido.
Caso não possua outra panela adequada, prepare a receita, depois lave-a bem, enxugue e só depois utilize para o outro preparo.
4. Lambe lambe de colher/concha
É comum e necessário experimentar a receita durante o preparo, mas o erro comum e pouco higiênico é provar numa colher, e depois voltar com a mesma para dentro da panela.
5. Apoiar o talher na pia
Prefira colocar a colher ou concha em um pratinho ou vasilhame, ou mesmo escolha um apoiador de talheres. Não deixe em qualquer lugar como pia que é cheira de bactérias, bem como possui resto de sabão e pode prejudicar o prato.
6. Não utilizar os utensílios adequados
Se você vai cozinhar em panela antiaderente, utilize utensílios de silicone. Evite usar facas e garfos, pois podem arranhar a panela.
7. Mau uso da colher de pau
A colher de pau é muito útil, mas pode ser prejudicial à saúde, caso não esteja bem higienizada. Para não correr riscos, utilize utensílios de plástico, silicone, bambu e por aí vai.
8. Ligar o fogo antes de cortar o alimento
Quem nunca ligou o fogo achando que conseguiria cortar o alho e a cebola em tempo para refogar, não é? Corte tudo antes e só depois ligue o forno, assim você economiza gás e não queima a panela.
9. Usar a mesma faca para cortar carne e verduras
O ideal é utilizar facas diferentes ou lavá-la de um corte para outro, pois isso evita que as bactérias da carne contaminem os legumes e verduras.
10. Fogo no forno? Não abra a porta
Ao entrar em contato com o oxigênio, o fogo tende a aumentar. por isso se percebeu que o forno tem fogo, saia de perto e observe se ele acaba sozinha. Caso contrário, acione os bombeiros.
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