Confira agora mesmo os benefícios do açafrão e saiba como usar nas receitas

Tempero poderoso e que deixa qualquer receita muito mais deliciosa

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Pipoca de leite ninho: receita para alegrar sua tarde em casa

- Advertisement -

Hoje em dia não existe mais aquela história de se alimentar somente para saciar a fome. Com o conhecimento cada vez mais apurado sobre as propriedades dos alimentos, as dietas são pensadas para oferecer qualidade de vida, evitar o aparecimento de doenças e tornar o cardápio mais saudável. Desse modo, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa segunda-feira (26/07) esse artigo que trata sobre os benefícios do açafrão e como usar nas receitas.

Assim sendo, confira como esse tempero, também conhecido por cúrcuma, é um aliado incrível para a saúde e no quesito sabor pois garante receitas bem mais saborosas.

Confira agora mesmo os benefícios do açafrão e como usar nas receitas
Confira agora mesmo os benefícios do açafrão e como usar nas receitas – Imagem: Divulgação iStock

- Advertisement -

Leia também: Conheça os benefícios do suco de abacaxi com hortelã e saiba como fazer a receita

Benefícios do açafrão e como usar nas receitas

Açafrão, cúrcuma ou ainda açafrão da terra, tumérico ou açafrão da Índia são os nomes que representam esse tempero cada vez mais conhecido e utilizado na nossa culinária.

Além de popular em receitas mais picantes, o açafrão possui algumas características bem peculiares, como a sua cor.

Mas a cor não é o principal diferencial do açafrão, pois ele contém muitas propriedades nutricionais super interessantes para o organismo e saúde em geral.

Dito isso, confira os benefícios do açafrão:

  • Diminui dor no estômago – pessoas que sofrem com gastrite têm os sintomas aliviados;
  • Melhora a saúde da tireoide – o açafrão age de forma benéfica em casos de tumores das células localizadas na região;
  • Aumenta a atividade cerebral – quadros de perca de memória, falta de concentração e dificuldade no aprendizado são melhorados com o consumo, pois o açafrão possui propriedades neuroprotetoras;
  • Ação antioxidante e anti-inflamatória – propriedades que atuam com a remoção de radicais livres e melhoramento de processos infeciosos do organismo;
  • Ajuda a emagrecer – possui um grande poder de saciedade e reduz a fome;
  • Regula a pressão arterial – protege e atua na circulação sanguínea;
  • Ajuda a controlar o diabetes – devido às suas propriedades anti-inflamatórias, o açafrão ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, melhorando o controle do diabetes;
  • Previne câncer – por conter propriedades anticancerígenas, o açafrão bloqueia o crescimento de células cancerígenas.

Além desses benefícios, o açafrão ajuda a regular o ciclo menstrual e quadros de ansiedade e depressão.

Formas de uso do açafrão

Você pode usar esse ingrediente poderoso de diversas formas, no preparo de receitas doces e salgadas.

Dessa forma, pode-se usar o rizoma (uma espécie de raiz) da planta fresco, que tem sabor mais acentuado, ou seco em pó.

O tempero combina com receitas picantes. Ademais, intensifica o sabor de molhos, carne vermelha, frango, peixes, vários tipos de arroz, sopas e legumes e verduras cozidos.

Leia ainda: Benefícios do mel que você não conhecia: confira o que diz a Medicina

ERROS COMUNS com a panela de pressão: USE CORRETAMENTE

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais