Hoje em dia não existe mais aquela história de se alimentar somente para saciar a fome. Com o conhecimento cada vez mais apurado sobre as propriedades dos alimentos, as dietas são pensadas para oferecer qualidade de vida, evitar o aparecimento de doenças e tornar o cardápio mais saudável. Desse modo, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa segunda-feira (26/07) esse artigo que trata sobre os benefícios do açafrão e como usar nas receitas.
Assim sendo, confira como esse tempero, também conhecido por cúrcuma, é um aliado incrível para a saúde e no quesito sabor pois garante receitas bem mais saborosas.
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Benefícios do açafrão e como usar nas receitas
Açafrão, cúrcuma ou ainda açafrão da terra, tumérico ou açafrão da Índia são os nomes que representam esse tempero cada vez mais conhecido e utilizado na nossa culinária.
Além de popular em receitas mais picantes, o açafrão possui algumas características bem peculiares, como a sua cor.
Mas a cor não é o principal diferencial do açafrão, pois ele contém muitas propriedades nutricionais super interessantes para o organismo e saúde em geral.
Dito isso, confira os benefícios do açafrão:
- Diminui dor no estômago – pessoas que sofrem com gastrite têm os sintomas aliviados;
- Melhora a saúde da tireoide – o açafrão age de forma benéfica em casos de tumores das células localizadas na região;
- Aumenta a atividade cerebral – quadros de perca de memória, falta de concentração e dificuldade no aprendizado são melhorados com o consumo, pois o açafrão possui propriedades neuroprotetoras;
- Ação antioxidante e anti-inflamatória – propriedades que atuam com a remoção de radicais livres e melhoramento de processos infeciosos do organismo;
- Ajuda a emagrecer – possui um grande poder de saciedade e reduz a fome;
- Regula a pressão arterial – protege e atua na circulação sanguínea;
- Ajuda a controlar o diabetes – devido às suas propriedades anti-inflamatórias, o açafrão ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, melhorando o controle do diabetes;
- Previne câncer – por conter propriedades anticancerígenas, o açafrão bloqueia o crescimento de células cancerígenas.
Além desses benefícios, o açafrão ajuda a regular o ciclo menstrual e quadros de ansiedade e depressão.
Formas de uso do açafrão
Você pode usar esse ingrediente poderoso de diversas formas, no preparo de receitas doces e salgadas.
Dessa forma, pode-se usar o rizoma (uma espécie de raiz) da planta fresco, que tem sabor mais acentuado, ou seco em pó.
O tempero combina com receitas picantes. Ademais, intensifica o sabor de molhos, carne vermelha, frango, peixes, vários tipos de arroz, sopas e legumes e verduras cozidos.
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