Anúncio

Confira agora mesmo os benefícios do açafrão e saiba como usar nas receitas

Tempero poderoso e que deixa qualquer receita muito mais deliciosa

Anúncio


Hoje em dia não existe mais aquela história de se alimentar somente para saciar a fome. Com o conhecimento cada vez mais apurado sobre as propriedades dos alimentos, as dietas são pensadas para oferecer qualidade de vida, evitar o aparecimento de doenças e tornar o cardápio mais saudável. Desse modo, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa segunda-feira (26/07) esse artigo que trata sobre os benefícios do açafrão e como usar nas receitas.

Continua depois da publicidade

Assim sendo, confira como esse tempero, também conhecido por cúrcuma, é um aliado incrível para a saúde e no quesito sabor pois garante receitas bem mais saborosas.

Confira agora mesmo os benefícios do açafrão e como usar nas receitas
Confira agora mesmo os benefícios do açafrão e como usar nas receitas – Imagem: Divulgação iStock

Leia também: Conheça os benefícios do suco de abacaxi com hortelã e saiba como fazer a receita

Benefícios do açafrão e como usar nas receitas

Açafrão, cúrcuma ou ainda açafrão da terra, tumérico ou açafrão da Índia são os nomes que representam esse tempero cada vez mais conhecido e utilizado na nossa culinária.

Além de popular em receitas mais picantes, o açafrão possui algumas características bem peculiares, como a sua cor.

Mas a cor não é o principal diferencial do açafrão, pois ele contém muitas propriedades nutricionais super interessantes para o organismo e saúde em geral.

Continua depois da publicidade

Dito isso, confira os benefícios do açafrão:

Continua depois da publicidade
  • Diminui dor no estômago – pessoas que sofrem com gastrite têm os sintomas aliviados;
  • Melhora a saúde da tireoide – o açafrão age de forma benéfica em casos de tumores das células localizadas na região;
  • Aumenta a atividade cerebral – quadros de perca de memória, falta de concentração e dificuldade no aprendizado são melhorados com o consumo, pois o açafrão possui propriedades neuroprotetoras;
  • Ação antioxidante e anti-inflamatória – propriedades que atuam com a remoção de radicais livres e melhoramento de processos infeciosos do organismo;
  • Ajuda a emagrecer – possui um grande poder de saciedade e reduz a fome;
  • Regula a pressão arterial – protege e atua na circulação sanguínea;
  • Ajuda a controlar o diabetes – devido às suas propriedades anti-inflamatórias, o açafrão ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, melhorando o controle do diabetes;
  • Previne câncer – por conter propriedades anticancerígenas, o açafrão bloqueia o crescimento de células cancerígenas.

Além desses benefícios, o açafrão ajuda a regular o ciclo menstrual e quadros de ansiedade e depressão.

Formas de uso do açafrão

Você pode usar esse ingrediente poderoso de diversas formas, no preparo de receitas doces e salgadas.

Dessa forma, pode-se usar o rizoma (uma espécie de raiz) da planta fresco, que tem sabor mais acentuado, ou seco em pó.

O tempero combina com receitas picantes. Ademais, intensifica o sabor de molhos, carne vermelha, frango, peixes, vários tipos de arroz, sopas e legumes e verduras cozidos.

Leia ainda: Benefícios do mel que você não conhecia: confira o que diz a Medicina

ERROS COMUNS com a panela de pressão: USE CORRETAMENTE

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais