O Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, segunda-feira, 15 de novembro de 2021, dicas sobre como escolher tábua de carnes e também quais são os cuidados indispensáveis que você deve ter com ela. O tipo mais comum é o de madeira. Porém, o de plástico e o de vidro são opções super interessantes também. Confira, portanto, qual opção é melhor tendo em vista as suas necessidades e utilizações em sua cozinha.
Como escolher tábua de carnes
A tábua de cortar carnes é um utensílio super versátil e indispensável para a rotina. Com ela, você consegue cortar não somente carnes, mas também legumes, verduras, frutas e outros alimentos sólidos. Desse modo, o que deve ser levado em conta na hora de escolher uma boa tábua? Quais os principais requisitos que ela deve atender? Aprenda, hoje, como escolher tábua de carnes.
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O que considerar ao escolher o utensílio
Essas são algumas das questões que você deve levantar antes de adquirir um utensílio:
- Durabilidade;
- Facilidade de limpeza;
- Fácil manuseio;
- Manutenção do corte.
Portanto, de acordo com a sua rotina e as formas que você vai utilizar a tábua, a escolha do item deve ser feita. Veja, então, os tipos mais comuns e os cuidados com a higiene de cada. Dessa forma, acerte na escolha e garanta um objeto útil.
Como escolher tábuas de carne de madeira
Tábuas de madeira são as mais comuns, pois têm um baixo custo, apresentam uma boa durabilidade e são de fácil manutenção. No entanto, é necessário ter bastante cuidado com esse tipo de material, visto que podem ser acumuladas bactérias nos sulcos da tábua.
Além disso, é preciso selar a tábua com certa frequência, aplicando óleo e secando com papel toalha para formar uma película protetora. Ademais, não deve-se lavar a tábua com esponja e detergente para não retirar essa película e é importante deixar a tábua secar bem à sombra.
Tábua de plástico
Já no caso da tábua de plástico, a limpeza pode e deve ser feita com detergente e esponja para retirar restos de alimentos e gorduras. Com relação à manutenção, esse tipo é mais simples. Contudo, ele se desgasta com mais facilidade, visto a ação da faca que corta literalmente o material. Assim, requer troca com maior frequência.
Tábua de vidro
Bonita e com uma ótima durabilidade, a tábua de vidro é também uma opção interessante. No entanto, ela pode quebrar e apresenta um ponto bem desvantajoso: faz com que as facas percam o corte rapidamente. A manutenção é simples e semelhante à limpeza da tábua de plástico.
Resumindo
Dito isso, antes de escolher a tábua de carnes você deve levar esses tópicos em consideração. Consideramos que a opção mais vantajosa é a tábua de madeira, mesmo sendo necessária essa série de cuidados para evitar contaminações.
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