O chuchu é um alimento muito versátil e subestimado. Isso porque ele tem um sabor neutro que muitas pessoas consideram “sem graça”, mas que garante diversos benefícios para a saúde e que combina com diversas receitas. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa terça-feira (19/10) dicas simples para evitar a cola do chuchu nas mãos.
Na hora do preparo, esse vegetal solta uma baba que prega na mão e que pode incomodar, principalmente porque nem sempre a água e sabão são suficientes para retirá-la. Portanto, confira truques caseiros super eficientes e práticos para evitar e retirar a cola.
Dicas simples para evitar a cola do chuchu nas mãos
Sabe aquele alimento sinônimo de saúde? Pois bem, é o chuchu! Isso porque o vegetal tem poucas calorias, é rico em diversos tipos de vitaminas e também fibras.
Ele combina com muitos outros alimentos e é super indicado para acompanhar as refeições principais. Contudo, pode ser usado também em preparos doces como tortas e sobremesas.
Para te ajudar com o preparo desse alimento potente, separamos dicas simples para evitar a cola di chuchu nas mãos; confira agora mesmo!
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Utilize uma faca bem amolada
Usando uma faca bem amolada para descascar e cortar o alimento, você vai precisar friccionar menos o chuchu e consequentemente terá menos contato com a cola.
Mas se puder usar um descascador apropriado, é melhor ainda!
Descasque o chuchu embaixo d’água
Isso mesmo! Na hora de descascar o chuchu abra a torneira e coloque embaixo da água corrente. Esse procedimento vai facilitar que a cola saia juto com a água e não fique grudada nas suas mãos.
Corte e esfregue o chuchu
Outra dica que pode ser efetuada antes mesmo de você descascar o chuchu é cortando o vegetal ao meio (em duas partes) e esfregando uma na outra para a cola sair.
É no meio do alimento (no miolo) que essa baba se concentra. Então, nada melhor do que retirá-la antes de descascar o vegetal, não é mesmo? Após lavar toda a espuma proveniente da cola, você poderá utilizar o chuchu como quiser!
Passe óleo nas mãos
Se você tem um jeito próprio de descascar o chuchu e prefere utilizá-lo, tudo bem! Mas para te ajudar a não ficar com a mão toda grudenta e até mesmo mancar a roupa, passe um pouco de óleo de cozinha em suas mãos antes de cortar o alimento.
Depois que colocar essa camada protetora nas mãos e descascar o chuchu, basta lavar as mãos com água e sabão para retirar o óleo.
O que fazer para retirar a baba do chuchu das mãos
Caso você tenha descascado o chuchu sem tomar cuidado, basta deixar as mãos de molho por alguns minutos em uma mistura de água morna, detergente e bicarbonato de sódio. Esfregue bem e depois faça o enxágue. Por fim, use um hidratante para as mãos.
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Confira, portanto, o passo a passo e as dicas!