Se você nunca falou que o chuchu é sem graça, certamente já ouviu alguém fazer tal afirmação. Mas, a verdade é que o vegetal, cujo nome científico é Sechium edule, tem muitas propriedades nutricionais e bem interessantes para o organismo humano. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (12/08), esse artigo que vai te informar e dar dicas sobre os benefícios do chuchu, e acabar de vez com esse preconceito com o chuchu.
Você vai entender como esse fruto atua para melhorar à saúde e também para auxiliar em diversos processos do nosso corpo. Além disso, aprenderá como preparar um delicioso suflê de chuchu e comprovar que o vegetal é versátil, saboroso e tem bastante graça, sim!
Benefícios do chuchu: dicas
Não é à toa que a alimentação determina o nosso estilo de vida, pois os alimentos possuem propriedades nutricionais únicas e poderosíssimas para a saúde, como é o caso do chuchu.
Por isso, se você procura por qualidade de vida baseado na melhora da alimentação, não deve deixar de incluir os vegetais e legumes no cardápio, e até repensar, se for o caso, sobre a sua opinião a respeito do chuchu.
O vegetal é versátil, nutritivo e conta com uma característica super interessante: o seu sabor é neutro; então, ele combina com muitos alimentos e receitas.
Principais benefícios do chuchu
Dessa forma, confira alguns dos principais benefícios do chuchu para à saúde:
- Ajuda a emagrecer – se você está de dieta e quer perder uns quilinhos, apostar numa dieta que tenha chuchu é inteligente. Isso porque o vegetal é baixíssimo em calorias e quase não tem gordura;
- Melhora saúde renal – por possuir muita água em sua composição, o chuchu é ótimo para os rins e tem ação diurética;
- Favorece saúde intestinal – pessoas que sofrem de prisão de ventre podem melhorar com o consumo diário do chuchu, pois ele possui muitas fibras e água, o que contribui para a formação adequada do bolo fecal;
- Pele e cabelo mais bonitos – rico em vitamina C, o chuchu ajuda na saúde da pele, melhorando o seu aspecto e deixado os cabelos mais alinhados;
- Indicado para pessoas diabéticas – muita fibra e baixo índice glicêmico, a combinação ideal para quem tem diabetes;
- Auxilia no tratamento da depressão – o chuchu contem vitaminas do complexo B, que estimula o metabolismo;
- Combate o envelhecimento precoce – por conter propriedades antioxidantes (flavonóides, polifenólicos, luteolina e apigenina), os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento rápido das células, é diminuído.
Portanto, há diversos benefícios que podem ser aproveitados devido o consumo do chuchu. Assim, veja na sequência, como preparar uma receita deliciosa com o vegetal.
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Suflê de chuchu:
Veja a receita deliciosa é feita com os ingredientes:
- 2 unidades de chuchu cozidos e picados;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- Farinha de rosca para polvilhar;
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
- 1 colheres de sopa de gergelim branco;
- 2 colheres de sopa de polvilho doce;
- ½ xícara de óleo de milho;
- 500 mL de água;
- 3 colheres de sopa cheia de extrato de soja;
- 1 e ½ tablete de caldo de legume.
Veja como preparar a receita:
- Primeiramente bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de rosca;
- Em seguida, misture em uma travessa média e polvilhe com bastante farinha de rosca;
- Assim, leve ao forno alto por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
- Por fim, sirva!
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