Anúncio

Descubra maneira correta de dispor os alimentos na geladeira e conservar por mais tempo; veja

Organização é fundamental para economizar energia

Anúncio


Você sabia que há uma maneira correta de dispor os alimentos na geladeira? Pois bem, ao contrário do que muita gente imagina, não deve-se colocar as coisas no eletrodoméstico de qualquer forma. Assim sendo, veja a forma ideal que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (17/08) de posicionar e armazenar os alimentos que serão consumidos e que precisam de refrigeração.

Continua depois da publicidade

Ao manter os itens organizados e no lugar correto, além de aproveitar os diversos benefícios da organização em si, ainda é possível diminuir o consumo de energia da geladeira, o que vai resultar numa economia interessante e necessária nos dias atuais.

Qual a maneira correta de dispor os alimentos na geladeira

Uma geladeira organizada é sinônimo de praticidade e economia. Se você quer que essas duas palavrinhas façam parte da sua vida e da sua rotina, saiba que apostar na maneira correta de dispor os alimentos na geladeira é essencial.

Assim sendo, veja onde é ideal guardar os alimentos, visto que a geladeira possui departamentos variados que tem como característica a refrigeração diferenciada; ou seja, a refrigeração não chega de modo igual para todos os itens que estão na geladeira.

Não à toa que comidas que estragam mais facilmente, como carnes, devem ficar na parte com a temperatura mais baixa e vice versa.

Confira também: Descubra como limpar borracha de geladeira: confira método correto agora mesmo

Continua depois da publicidade

No congelador ou freezer

Descubra maneira correta de dispor os alimentos na geladeira e conservar por mais tempo; veja
Descubra maneira correta de dispor os alimentos na geladeira e conservar por mais tempo; veja – Imagem: Divulgação Globo Rural

Nessa parte da geladeira, armazene as carnes. Para uma melhor organização, divida em pequenas porções aquela peça que você comprou no mercado.

Continua depois da publicidade

Na hora de consumir, você retira apenas o que vai preparar e não coloca em risco o restante da carne como o descongelamento e congelamento repetido.

Outros alimentos que devem ser congelados também devem ficar no congelador.

Parte superior

Na parte superior, logo após o congelador, posicione os laticínios: queijos, iogurtes e outros. Além deles, também devem estar os frios.

Primeiras prateleiras

Armazene nas primeiras prateleiras a manteiga, os ovos e as sobras de comida. No caso da manteiga, não terá risco dela ficar muito dura ou derreter. Já no caso dos ovos é o lugar ideal, pois na porta o risco de quebra e contaminação é imenso.

Lembre-se, no entanto, de guardá-los sempre em potes ou refratários fechados.

Prateleiras intermediárias

Nas prateleiras intermediárias coloque o leite, os alimentos enlatados e doces em geral. Para esses tipos de comida, a temperatura que chega nas prateleiras intermediárias é ideal para mantê-los por mais tempo.

Parte inferior

Na última prateleira e na gaveta, armazene os legumes, as frutas e as verduras que devem ir à geladeira.

Guarde-os em sacos e limpe quando for consumir para evitar que eles estraguem rapidamente.

Na porta da geladeira

Por último, a porta da geladeira é o local para guardar molhos, conservas, água, molhos, bebidas e condimentos.

Caso prefira a cerveja mais gelada, coloque na primeira prateleira, pois no congelador a lata ou o vidro podem estourar.

Confira ainda: Quais vegetais não devem ficar na geladeira? Veja agora mesmo e entenda motivo

ERROS COMUNS com a panela de pressão: USE CORRETAMENTE

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais