Anúncio

Dicas de cozinha: confira os truques da chef famosa que facilitarão seu dia a dia

Os segredos das melhores cozinheiras do país serão compartilhados agora

Anúncio


Quem não gosta de aprender alguns truques para deixar o peito do frango mais suculento, ou preparar uma gema mole perfeita? Que tal assar um bolo sem solar? Pois, o Receitas Fáceis, do Folha Go, traz hoje (01/02) algumas dessas dicas de cozinha passadas por cozinheiros profissionais. Afinal, não é toda hora que se pode usufruir da experiência de um chef famoso, não é?

Continua depois da publicidade

Portanto, leia mais: Aprenda A Fazer O Risoto De Beterraba Da Chef De Cozinha Helena Rizzo; Perfeito Para O Jantar

Bela Gil ensina uma forma fácil de descascar o alho
Bela Gil ensina uma forma fácil de descascar o alho – Foto: Canva Pro

Acertar o tempero, descascar alho mais facilmente… Tudo isso faz parte da rotina diária de uma casa. Mas, ainda mais para quem busca praticidade, a matéria de hoje vai poder ajudar, e muito. Da cozinha de um chef famoso para a sua casa: curta as instruções que deixarão as tarefas do dia a dia bem mais simples.

Dicas de cozinha com a Bela Gil

Bela Gil, além de cozinhar muito, ainda apresenta suas dicas e receitas em programas do Canal GNT. Ela entende muito de gastronomia e busca alternativas simples para atividades costumeiras.

Entre seus melhores truques estão:

  • Alimentos previamente picados – Você cozinhará mais se manter alguns ingredientes já descascados e picados dentro da geladeira. Assim que comprar, deixe a quantidade máxima de frutas e legumes já preparados e bem acondicionados. Isso vai tirar a preguiça na hora de cozinhar;
  • Temperos e verduras durando mais – Os temperos e as folhas verdes podem durar cerca de 15 dias com algumas dicas de cozinha. Primeiramente, faça toda a higienização das folhas. Em seguida, segue e embrulhe-as dentro do pano de prato, deixando bem guardadas na geladeira. Assim, basta pegar e preparar;
  • Acertando o tempero – Para não errar a mão no sal, a melhor opção é não colocar toda a quantidade descrita nas receitas. A chef de cozinha Bela Gil diz que é sempre bom ir colocando aos poucos. Dessa forma, o alimento incorporará e absorverá o sal, tendo uma maior chance de dessalgar, caso aconteça um acidente;
  • Casca de alho soltinha – Para que as cascas do alho se soltem com facilidade, bata em cima do dente com um utensílio, por exemplo, o dorso de uma faca. Assim, o alho se quebrará um pouco e sua pele sairá com uma facilidade maior.
Para você

Suco bomba de gengibre, laranja e mel; receita…

Continua depois da publicidade

Qual melhor tipo de macarrão para servir com molho…

Continua depois da publicidade

Ademais, confira também: Bruschetta De Pizza: O Chef De Cozinha Johnathan Reis Ensina Como Fazer O Prato Com Os Pequenos

O bolo só cresce se a manteiga estiver na temperatura ambiente
O bolo só cresce se a manteiga estiver na temperatura ambiente – Foto: Canva Pro

Truques culinários da chef Raiza Costa

Quer mais dicas de cozinha com uma chef famosa para nunca mais passar aperto? Pois Raiza Costa ensina maravilhas. Confira!

  • Fermento funcionando – Caso queira saber se seu fermento vai mesmo funcionar na receita? Então, veja se surgem bolhinhas de ar quando o colocar na massa. Caso as bolhinhas fizerem barulho, significa um fermento ativo, portanto, massa crescendo;
  • Manteiga gelada para bolos – Se você resolveu fazer um bolinho, mas se esqueceu que a manteiga está dura na geladeira, não se preocupe. Rale-a em um ralador, tal como queijo. Isso porque será mais fácil dela amolecer, uma vez que bolos só crescem bem quando a manteiga é colocada na temperatura ambiente;
  • Farinha na geladeira – Raiza também ensina que a farinha pode ser guardada dentro do congelador. Dessa forma, evitará a umidade, bem como a infestação de bichinhos da farinha;
  • Bolo mais bem conservado – Sempre que sobrar um pedaço de bolo, guarde-o dentro de um recipiente juntamente com uma maçã sem a casca. Deixe bem tampado, pois, assim, a massa não secará.

Muito úteis essas dicas de cozinha, não é mesmo? Aprenda com uma chef de cozinha famosa a não passar aperto com as tarefas simples do dia a dia. Cozinhe com mais facilidade e prazer! Agora, que tal compartilhar essa matéria para que mais pessoas possam aprender os truques que mostramos?

Dessa forma, não deixe de conferir: Músculo Na Pressão Com Mil Folhas: Aprenda A Receita Especial Da Chef De Cozinha Giuliana Giunti

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais