Dicas de cozinha: confira os truques da chef famosa que facilitarão seu dia a dia

Os segredos das melhores cozinheiras do país serão compartilhados agora

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Quem não gosta de aprender alguns truques para deixar o peito do frango mais suculento, ou preparar uma gema mole perfeita? Que tal assar um bolo sem solar? Pois, o Receitas Fáceis, do Folha Go, traz hoje (01/02) algumas dessas dicas de cozinha passadas por cozinheiros profissionais. Afinal, não é toda hora que se pode usufruir da experiência de um chef famoso, não é?

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Bela Gil ensina uma forma fácil de descascar o alho
Bela Gil ensina uma forma fácil de descascar o alho – Foto: Canva Pro

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Acertar o tempero, descascar alho mais facilmente… Tudo isso faz parte da rotina diária de uma casa. Mas, ainda mais para quem busca praticidade, a matéria de hoje vai poder ajudar, e muito. Da cozinha de um chef famoso para a sua casa: curta as instruções que deixarão as tarefas do dia a dia bem mais simples.

Dicas de cozinha com a Bela Gil

Bela Gil, além de cozinhar muito, ainda apresenta suas dicas e receitas em programas do Canal GNT. Ela entende muito de gastronomia e busca alternativas simples para atividades costumeiras.

Entre seus melhores truques estão:

  • Alimentos previamente picados – Você cozinhará mais se manter alguns ingredientes já descascados e picados dentro da geladeira. Assim que comprar, deixe a quantidade máxima de frutas e legumes já preparados e bem acondicionados. Isso vai tirar a preguiça na hora de cozinhar;
  • Temperos e verduras durando mais – Os temperos e as folhas verdes podem durar cerca de 15 dias com algumas dicas de cozinha. Primeiramente, faça toda a higienização das folhas. Em seguida, segue e embrulhe-as dentro do pano de prato, deixando bem guardadas na geladeira. Assim, basta pegar e preparar;
  • Acertando o tempero – Para não errar a mão no sal, a melhor opção é não colocar toda a quantidade descrita nas receitas. A chef de cozinha Bela Gil diz que é sempre bom ir colocando aos poucos. Dessa forma, o alimento incorporará e absorverá o sal, tendo uma maior chance de dessalgar, caso aconteça um acidente;
  • Casca de alho soltinha – Para que as cascas do alho se soltem com facilidade, bata em cima do dente com um utensílio, por exemplo, o dorso de uma faca. Assim, o alho se quebrará um pouco e sua pele sairá com uma facilidade maior.

Ademais, confira também: Bruschetta De Pizza: O Chef De Cozinha Johnathan Reis Ensina Como Fazer O Prato Com Os Pequenos

O bolo só cresce se a manteiga estiver na temperatura ambiente
O bolo só cresce se a manteiga estiver na temperatura ambiente – Foto: Canva Pro

Truques culinários da chef Raiza Costa

Quer mais dicas de cozinha com uma chef famosa para nunca mais passar aperto? Pois Raiza Costa ensina maravilhas. Confira!

  • Fermento funcionando – Caso queira saber se seu fermento vai mesmo funcionar na receita? Então, veja se surgem bolhinhas de ar quando o colocar na massa. Caso as bolhinhas fizerem barulho, significa um fermento ativo, portanto, massa crescendo;
  • Manteiga gelada para bolos – Se você resolveu fazer um bolinho, mas se esqueceu que a manteiga está dura na geladeira, não se preocupe. Rale-a em um ralador, tal como queijo. Isso porque será mais fácil dela amolecer, uma vez que bolos só crescem bem quando a manteiga é colocada na temperatura ambiente;
  • Farinha na geladeira – Raiza também ensina que a farinha pode ser guardada dentro do congelador. Dessa forma, evitará a umidade, bem como a infestação de bichinhos da farinha;
  • Bolo mais bem conservado – Sempre que sobrar um pedaço de bolo, guarde-o dentro de um recipiente juntamente com uma maçã sem a casca. Deixe bem tampado, pois, assim, a massa não secará.

Muito úteis essas dicas de cozinha, não é mesmo? Aprenda com uma chef de cozinha famosa a não passar aperto com as tarefas simples do dia a dia. Cozinhe com mais facilidade e prazer! Agora, que tal compartilhar essa matéria para que mais pessoas possam aprender os truques que mostramos?

Dessa forma, não deixe de conferir: Músculo Na Pressão Com Mil Folhas: Aprenda A Receita Especial Da Chef De Cozinha Giuliana Giunti

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