Você sabia que apostar em alimentos da época é uma forma super interessante de economizar e ainda deixar a alimentação muito mais saborosa? Pois bem, confira nesse segunda-feira (26/07) dicas de frutas da estação que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou para você.
Essa economia se deve pelo fato de que frutas, legumes, verduras e outros alimentos da feira da época são mais baratos, pois a oferta e produção são maiores do que em outros períodos do ano. Além disso, por estarem sendo cultivados e coletados no momento certo, o sabor é muito melhor e intenso.
Desse modo, confira quais as frutas colhidas na estação em que estamos e aproveite para reduzir o seu orçamento doméstico e incrementar o cardápio.
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Dicas de frutas da estação
Incluir frutas na alimentação diária é de suma importância para a saúde como um todo. Dessa forma, se você quer ter uma melhor qualidade de vida, é indispensável o consumo desse alimento.
Além de serem super benéficas para o organismo, devido ás fibras, vitaminas e outras propriedades nutricionais, as frutas têm um cronograma próprio e único de plantio e colheita.
Isso significa que ao longo de todo o ano, elas possuem épocas diferenciadas em que estão disponíveis em maior quantidade, com um valor mais acessível e em conta. O fator da estação e época adequada de colheita também contribui para o sabor mais acentuado e característico.
Assim sendo, estamos atualmente no inverno; então, veja quais as frutas da estação:
- Abacate – super saudável e rico em ômega 3, o abacate entra na lista de frutas do inverno. Além de deliciosa, a fruta é versátil e diminui o colesterol, concede energia para quem faz exercícios físicos mais intensos e melhora a saúde do cabelo e da pele;
- Kiwi – o kiwi tem origem na China, mas no inverno o Brasil aumenta consideravelmente sua produção. Desse modo, a fruta é cítrica e rica em vitamina C, A e cálcio;
- Caju – rico em cálcio, magnésio e ferro, o caju é delicioso, perfeito para fazer suco e outras receitas, como tortas e mousse;
- Morango – tradicional e insubstituível, o morango fica mais barato nessa estação. A fruta é rica em vitamina C e A e também possui propriedades flavonoides;
- Figo – fruta rica em zinco, vitamina B e fibras;
- Banana – a banana é rica em potássio, fósforo, sódio e magnésio. É também versátil e deliciosa;
- Caqui – fruta rica em vitamina C, cálcio e ferro.
Além dessas frutas, a goiaba, maçã, maracujá, uva e mexerica também são frutas da estação. Pode apostar nelas sem erro!
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