Dicas para tirar a pele do tomate facilmente; confira agora mesmo

O tomate sem pele é ideal para ser utilizado em pizzas, molhos e outros preparos

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Encontrou uma receita incrível, mas deixou de prepará-la porque o tomate deve estar sem a película protetora? Então, confira as dicas para tirar a pele do tomate facilmente que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa terça-feira (20/07) especialmente para você.

Tirar a pele do tomate é super interessante e útil para conseguir a textura, sabor e outros pontos desejados nos pratos. Veja, portanto, algumas formas de se livrar da pele do tomate a arrasar no preparo das suas receitas.

Dicas para tirar a pele do tomate facilmente; confira agora mesmo
Dicas para tirar a pele do tomate facilmente; confira agora mesmo – Imagem: Divulgação Vix

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Dicas para tirar a pele do tomate facilmente

Muitas pessoas imaginam que a pele do tomate não faz diferença no sabor das receitas. Esse é um pensamento equivocado e que pode ser provado, basta experimentar uma sopa ou caldo preparado com tomates com a pele e depois sem a pele, você nota a diferença no ato!

Além disso, retirar a pele do fruto pode diminuir as chances de intoxicação alimentar, bem como a ingestão de agrotóxicos e azia em pessoas que sofrem de problemas gastrointestinais.

Dito isso, há diversas vantagens em retirar a pele do tomate, não é mesmo? Então, confira as dicas para tornar esse processo bem mais simples, rápido e sem estresse!

Tirando a pele do tomate com água quente

Nesse processo, também chamado de branqueamento, você deverá tomar cuidado, pois a água deve estar quente.

Assim sendo, veja como fazê-lo:

  • Coloque uma panela com água para ferver;
  • Enquanto isso, faça pequenos cortes superficiais nos tomates;
  • Em seguida, coloque-os dentro da panela com a água já fervendo. Aguarde cerca de 1 minuto ou até notar que a pele está começando a enrolar e se soltar (não deixe muito tempo, senão os tomates vão cozinhar);
  • Retire-os da água, mergulhando-os imediatamente em uma bacia com água bem gelada;
  • Deixe os tomates repousando no banho de gelo pelo mesmo tempo em que ficaram no cozimento;
  • Em seguida, retire-os da água gelada e retire a pele (ela deve sair facilmente).

Tirando a pele do tomate no micro-ondas

Nesse procedimento, você deverá lavar os tomates, fazer cores superficiais no fruto ele levar ao micro-ondas por cerca de 30 segundos em potência alta ou até perceber que a pele está enrolando.

Cuidado ao retirar o refratário e não utilize água.

Usando a chama do fogão

Aqui, basta apenas lavar o tomate, fazer cortes pequenos e espetar em um garfo. depois, leve-o diretamente para a boca do fogão e gire-o delicadamente.

Quando a pele começar a enrugar, retire do fogo e tire a pele na água corrente para não se queimar.

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