Resfriar e congelar os alimentos é uma técnica super interessante e útil para mantê-los consumíveis por mais tempo. Mas além disso, é uma estratégia mais que necessária, para quem tem uma rotina atarefada. No entanto, é seguro congelar carne temperada? Pois bem, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go te responde hoje, 04 de dezembro, e traz informações e dicas importantes acerca desse assunto.
É seguro congelar carne temperada? Veja as dicas
Brasileiro ama carne, mas nem todo mundo sabe como manuseá-la corretamente. Ter esse conhecimento é de suma importância para consumir a proteína tendo em vista a segurança alimentar. Aliás, quando o assunto é congelar e armazenar carne, diversas dúvidas vêm à tona; uma dela é com relação a congelar a carne já temperada.
Carne requer cuidados específicos
Congelar a carne depois de colocar os temperos nela é um procedimento que visa a praticidade no dia a dia. Afinal de contas, você já vai guardá-la pronta para o preparo; isto é, basta descongelar e preparar. É certo que isso vai otimizar e muito o seu cotidiano e tornar o preparo muito mais rápido, mas será se é seguro congelar carne temperada?
Muita gente imagina que quanto mais tempo o tempero passa na carne, mais saborosa a peça vai ficar. No entanto, alguns tipos de temperos soltam bastante água, fazendo com que o sabor não seja dos melhores. Além disso, os condimentos podem facilitar a proliferação e o desenvolvimento de algumas bactérias, principalmente se ficar congelada por muito tempo.
Desse modo, não é seguro congelar carne temperada! O ideal é que você congele as peças sem os temperos e preservando as gorduras; ou seja, deixe para retirar partes gordurosas e também a pele quando for preparar a carne.
Vale salientar que as carnes, quando congeladas no freezer, podem ficar guardadas de 6 a 12 meses, a depender do tipo e também da forma como ela foi embalada. Recomenda-se que as peças sejam colocadas em sacos a vácuo ou recipientes bem fechados.
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Qual a única ocasião em que posso congelar carne temperada?
Embora o armazenamento das carnes temperadas não seja recomendado, você pode sim temperar a carne e levá-la para o congelador ou freezer, principalmente se for frango. Contudo, o consumo deve ser feito em até 5 dias, não mais que isso.
Então, se você comprou a carne e vai consumi-la nos próximos dias, pode se antecipar e temperá-la. Entretanto, o tempero não deve ser “completo”. Para que o congelamento da carne temperada funcione, além de não ultrapassar os 5 dias, você deve observar bem os seguintes pontos:
- Não coloque sal grosso na carne, um tempero simples com sal normal, vinagre, pimenta-do-reino e ervas é o suficiente;
- Coloque a carne em um recipiente de vidro bem vedado;
- Para descongelar, retire o recipiente do congelador ou freezer um dia antes do preparo e deixe dentro da geladeira.
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