Anúncio

Fermento caseiro para pães: como fazer? Confira agora mesmo

Veja o passo a passo e faça você também com nossas dicas

Anúncio


Se tem algo que não pode faltar na mesa do brasileiro é o bom e velho pão. Perfeito para acompanhar o café pela manhã, esse alimento é muito versátil e digno de todo o sucesso que o acompanha. Tendo isso em vista, muita gente acaba preferindo as receitas caseiras, por serem mais saudáveis e cheias de possibilidades. Se você é uma delas, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 26 de janeiro de 2022, um super tutorial sobre como fazer fermento caseiro para pães. Confira agora as dicas!

Continua depois da publicidade

Assim sendo, para fazer um pão genuinamente caseiro, o fermento feito em casa não pode faltar, não é mesmo? Então, veja como preparar esse ingrediente super importante para a sua receita.

Saiba como fazer fermento caseiro para pães: dicas

Para fazer o fermento caseiro para pães, além dos ingredientes, você vai precisar de um tempo considerável e paciência. Desse modo, organize a sua rotina e coloque as mãos na massa! Veja os ingredientes necessários:

  • 40 gramas de farinha de trigo integral;
  • 70 ml de água filtrada e em temperatura ambiente;
  • 40 gramas de farinha de trigo branca sem fermento e tipo 1.

Agora, siga o passo a passo da receita.

Leia também: Suco de limão com inhame: confira os benefícios e saiba como fazer

Modo de preparo

Fermento caseiro para pães: como fazer? Confira agora mesmo dicas
Fermento caseiro para pães: como fazer? Confira agora mesmo dicas – Imagem: Canva Pro
  • Coloque todos os ingredientes num pote de vidro limpo e seco e misture até ficar homogêneo. Cubra com um pano seco e limpo, amarre com fio ou cordel e reserve o pote por 24 horas em um local de temperatura amena;
  • Em seguida, separe cerca de 2/3 da mistura, guarde em um outro pote de vidro e conserve na geladeira;
  • Agora, no fermento restante, misture a água e as farinhas. Então, volte a cobrir com o pano e reserve por mais 24 horas em um local de temperatura amena;
  • Em seguida, repita o processo anterior e deixe descansar por mais 24 horas;
  • No dia seguinte, repita o processo. Então, caso o fermento apresente água separada da mistura, aumente um pouco a quantidade de farinha ou separe uma quantidade maior do que os 2/3 indicados;
  • Em seguida, separe novamente 2/3 da mistura e guarde ela no mesmo pote usado nos dias anteriores, sempre conservando na geladeira;
  • No preparo restante, misture metade dos ingredientes indicados para esse dia (¼ de xícara de água filtrada, ¼ de xícara de farinha branca e ¼ de xícara de farinha integral). Assim, reservando o restante para depois. Volte a cobrir com o pano e reserve, desta vez, por 12 horas;
  • Repita esse processo por mais 3 dias reservando agora por apenas 12 horas;
  • Se depois de todo esse processo feito por 7 dias, o fermento não cresceu nem borbulhou, será preciso começar tudo de novo.

Fonte: tudoreceitas

Continua depois da publicidade

Por que é melhor usar um fermento caseiro? Veja dicas!

Receitas caseiras são melhores para o consumo, no quesito saúde, em comparação às receitas industrializadas.

Isso porque as versões industriais são cheias de componentes prejudiciais à saúde, como conservantes, sódio, açúcar, gordura, entre outros.

No caso do fermento para pães não é diferente, pois há uma série de ingredientes usados na composição que não são tão interessantes.

Assim, sempre que possível, opte por receitas caseiras, sua qualidade de vida, bem-estar e saúde certamente vão agradecer.

Leia ainda: Chá de alho: conheça os benefícios incríveis e saiba como fazer corretamente

Os melhores ADUBOS CASEIROS para manter suas PLANTAS LINDAS e SAUDÁVEIS

Os adubos são fundamentais para manter o solo enriquecido de nutrientes para as nossas plantinhas.

Os orgânicos são ainda mais importantes, pois possuem altas concentrações de ingredientes que permitem o crescimento saudável.

E hoje, aqui no News Cotidiano, vamos te ensinar a fazer os melhores e mais fáceis adubos caseiros!

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais