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Não passe por constrangimentos: saiba como evitar cheiro de ovo no bolo com dicas preciosas

Confira as dicas para não errar

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Certamente, alguma vez na vida, você preparou aquele bolo incrível, seguiu o modo de preparo direitinho, mas mesmo assim ele não saiu com um cheiro forte de ovo? Não desista, pois até os mais experientes podem errar. Além disso, o Blog Receitas Fáceis preparou hoje, 21 de dezembro, dicas importantes e práticas sobre como evitar cheiro de ovo no bolo.

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Dicas sobre como evitar cheiro de ovo no bolo

Um bolo saboroso é fofinho ou molhado, tem um gosto da mistura de todos os ingredientes e passa longe de ter cheiro e/ou gosto de ovo. No entanto, às vezes, por algum descuido ou negligência, é possível acabar errando em alguma etapa e deixando a desejar no resultado.

Assim sendo, veja agora mesmo dicas sobre como evitar cheiro de ovo no bolo e acerte sempre no preparo das suas receitas. Desse modo, veja como não repetir esse “erro” super indesejado e evite que isso aconteça, caso você ainda não tenha passado por esse momento péssimo. Afinal de contas, um bolo saboroso não tem cheiro de ovo.

Leia também: Qual melhor lugar para armazenar ovos: dentro ou fora da geladeira? Veja agora mesmo dicas necessárias

Qualidade dos ovos

Para evitar aquele cheiro enjoativo no bolo, é de suma importância que você utilize bons ovos. Dessa forma, eles devem ser de qualidade e precisam, obrigatoriamente, estar no prazo de validade, nada de usar ovos vencidos, ok?

Contudo, mesmo se estiverem dentro do prazo seguro para consumo e ainda assim, apresentarem um cheiro forte e ruim, melhor não usar. Outra dica importante é sempre quebrar os ovos num recipiente único, sem juntar aos demais ingredientes, pois caso algum ovo esteja estragado, você não perde os outros itens.

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Aposte nas essências para evitar cheiro de ovo no bolo

Não passe por constrangimentos: saiba como evitar cheiro de ovo no bolo com dicas preciosas
Não passe por constrangimentos: saiba como evitar cheiro de ovo no bolo com dicas preciosas – Imagem: Canva Pro

Para os mais cismados, mesmo sem o bolo estar com cheiro de ovo, fica uma pulga atrás da orelha. Para evitar isso, aposte nas essências. Uma essência bastante popular é a de baunilha, mas ela também pode ser enjoativa para algumas pessoas, embira ele dê também um sabor agradável.

Nesse caso, um truque de mestre é colocar algumas gotas de limão. Isso mesmo, o limão vai ajudar a eliminar o cheiro de ovo da receita e também um possível gosto indesejado. Dessa forma, bastam algumas poucas gotas (cinco já são suficientes) para que o seu bolo não fique com cheiro e gosto de ovo.

Peneire a clara

A clara do ovo possui uma membrana que é a grande responsável pelo cheiro forte que pode acabar prejudicando as receitas de bolos e outras também que utilizam ovos no preparo. Por esse motivo, é importante peneirar o ovo antes de bater. Entretanto, não utilize uma colher, pois pode cair um pouco dessa membrana e aí, já era.

Na hora de bater os ovos

Outro fator que deixa os bolos com cheiro de ovo é bater menos do que o necessário. Dessa forma, depois de escolher ovos frescos, quebrar em uma tigela à parte e peneirar para remover a membrana, bata os ovos na batedeira por 10 ou até mesmo 15 minutos sem parar.

Leia ainda: Como saber se os ovos estão seguros para o consumo? Confira dicas para a segurança alimentar

LAVANDA; veja o passo a passo para cultivar essa lindeza

Você já deve ter ouvido falar sobre essa planta, inclusive sobre os benefícios dela, não é mesmo? Mas se não ouviu, ou ouviu pouco, não se preocupe, que hoje vamos te ensinar como plantar, cultivar e manter a sua lavanda sempre linda e saudável… pra você tirar o melhor que ela tem pra te oferecer!

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