Anúncio

Ovos: descubra agora mesmo os benefícios de consumir, como higienizar e conservar corretamente

Confira esse guia prático sobre esse super alimento

Anúncio


O ovo é um dos alimentos mais complexos que há na natureza. De forma nutritiva, o alimento só fica atrás do leite materno. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 09 de fevereiro de 2022, esse artigo que trata sobre os benefícios dos ovos para a saúde.

Continua depois da publicidade

Além disso, saiba qual a forma ideal de higienizar esse alimento, bem como de conservá-lo para que ele não estrague rapidamente e permaneça sempre fresquinho.

Benefícios dos ovos para a saúde

Você certamente já deve ter ouvido falar que consumir ovos faz bem para a saúde. Isso se deve aos nutrientes complexos que o alimento possui.

Quando o assunto é ovo, não são apenas os benefícios comprovados do alimento que o tornam super interessante, mas a sua versatilidade, pois o alimento compõe as mais variadas dietas, sendo ingrediente principal para inúmeras receitas.

Ademais, o ovo é muito prático e incrementa o cardápio, deixando-o mais saboroso e completo. Por todas essas razões, consumir ovos diariamente é uma atitude mais que essencial para a saúde. No entanto, assim como qualquer outro alimento, deve ser consumido com cautela, levando em conta a necessidade e o organismo de cada pessoa.

Nesse contexto, confira agora mesmo os principais benefícios dos ovos para a saúde:

Continua depois da publicidade
  • Faz bem para a saúde do cérebro;
  • Ajuda a emagrecer, pois dá mais saciedade;
  • Melhora a saúde dos olhos;
  • Ajuda a regular a glicemia em pessoas que têm diabetes tipo 2;
  • Aumenta a massa muscular;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Ajuda a manter a saúde da pele;
  • Fortalece os ossos;
  • Ajuda a combater anemias;
  • Melhora quadros de depressão e ansiedade.

Agora que você conhece algumas das principais vantagens no consumo diário de ovos, confira informações importantes sobre a conservação do alimento.

Continua depois da publicidade

Leia também: 5 segredos para o ovo frito perfeito: confira e faça em sua casa também

Pode lavar os ovos?

Ovos: descubra agora mesmo os benefícios de consumir, como higienizar e conservar corretamente
Ovos: descubra agora mesmo os benefícios de consumir, como higienizar e conservar corretamente – Imagem: Canva Pro

Lavar os ovos é uma prática comum feita por muita gente, principalmente antes de colocar na geladeira. No entanto, o que pouca gente sabe é que o ovo não deve ser lavado em casa. Mas por que? Antes da venda; ou seja, antes de ser distribuído para os supermercados, os ovos já são higienizados.

Dessa forma, os ovos passam por um processo de pré-lavagem, o que reduz de forma significativa a quantidade de bactérias existentes na casca e que poderiam causar algum malefício à saúde. Tendo isso em vista, quando o ovo é lavado, a película protetora do alimento é retirada. Essa película serve como uma barreira de proteção contra bactérias e micro-organismos, impedindo que eles entrem em seu interior.

Dessa forma, a lavagem dos ovos em casa aumenta de forma considerável as chances de contaminação do alimento. Além disso, por conta da casca do ovo ser porosa; isto é, ter minúsculos buraquinhos, a lavagem também atua negativamente influenciando no aroma e na qualidade do alimento.

Em outras palavras, quando essa película do ovo é retirada pelo processo de lavagem caseira, o alimento está mais exposto à contaminação e também poderá deixar a desejar no sabor e cheiro quando for preparado, uma vez que há trocas gasosas entre o ovo em si (clara e gema) com o ambiente externo.

Contudo, caso você não abra mão dessa higienização, deixe para fazê-la apenas quando for preparar o alimento: coloque detergente na parte mais macia da esponja e lave os ovos cuidadosamente, depois enxágue e use como quiser.

Qual a forma ideal de armazenar o ovo?

Outro erro comum que já virou tradição é guardar os ovos na porta da geladeira. Isso é errado por uma série de motivos. O primeiro deles é que na porta, os ovos estão mais expostos às bactérias e também à variação de temperatura, o que certamente vai fazer com que eles estraguem mais rápido.

Ademais, com o abre e fecha da porta, a quebra é muito ais fácil de acontecer. Mas então qual a forma ideal de armazenar os ovos? Caso você vá consumir em breve, pode deixá-los em temperatura ambiente. No entanto, se o consumo demorar, coloque-os em um recipiente limpo e seco, tampe e armazene na primeira ou segunda prateleira da geladeira.

Leia ainda: Conheça o segredo para o ovo não grudar na panela de alumínio quando fritar! Confira

Faça os melhores INSETICIDAS CASEIROS, NATURAIS e BARATOS!

Independentemente se você mora em casa ou apartamento, as pragas são sempre uma questão chata e muitas vezes difícil de resolver. Mas, hoje, no News Cotidiano, vamos te ensinar a fazer os melhores inseticidas caseiros, naturais e baratos.

Assim, você vai se sentir um profissional, mas sem precisar de grandes equipamentos e ingredientes excepcionais no preparo.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais