A cebola é um vegetal bastante utilizado na culinária. Ela tem o poder de deixar qualquer receita mais saborosa, seja um prato cozido, refogado ou assado, a cebola é um baita acompanhamento e tempero. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 28 de novembro de 2021, esse artigo sobre os tipos de cebola e seu uso doméstico. Veja dicas para conhecer e saber usar na culinária.
Assim sendo, confira tudo a respeito e veja quais são as principais diferenças entre os tipos, como cada um é utilizado e valoriza as receitas, no que diz respeito ao sabor e aroma.
Tipos de cebola e seu uso doméstico: veja as dicas
Então, se você é do tipo de pessoa que adora cozinhar, sabe bem que a maioria dos alimentos possuem variedades distintas.
No caso da cebola cada tipo é ideal para receitas diferentes entre si, também. Assim sendo, confira agora mesmo quais são os tipos de cebola e seu uso doméstico.
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Cebola roxa
Então, a queridinha de muitas pessoas é realmente a cebola roxa. Ora, é menor do que a cebola branca e bem mais apurada com relação ao sabor, mas também bastante suave, esse tipo costuma agradar e ser a opção escolhida por quem já tem certa experiência na cozinha.
Dessa forma, a cebola roxa é perfeita para temperar pratos como:
- Saladas diversas, principalmente as saladas cruas;
- Sanduíches;
- Receitas caramelizadas.
Cebola amarela
Quem não ama cebola, não é mesmo? Deliciosa, versátil e perfeita para temperar os mais variados pratos, a cebola amarela é o tipo mais comum do vegetal.
Esse tipo é também conhecido como “cebola pera”. Pois o seu sabor é super intenso, ácido e um pouco doce, o que a torna ideal para temperar as seguintes opções:
- Refogados;
- Sopas;
- Molhos;
- Carne assada.
Cebola branca
Pois bem, a cebola branca também é um tipo super comum e versátil. Presente em praticamente todo o país, a cebola branca é perfeita para intensificar e deixar as opções mais saborosas; veja:
- Molhos;
- Refogados diversos, como tempero para feijão, arroz, carne cozida e refogado de legumes (abobrinha, beterraba, brócolis e muito mais).
Cebola doce
Com esse nome super sugestivo, de todos os tipos, esse tipo de cebola tem um sabor mais doce, mas calma, não é aquele doce que a gente sente de imediato. Quando está sendo preparada, a cebola libera enzimas que estimulam a parte da nossa língua que capta um sabor mais adocicado.
Além disso, ela é super semelhante à cebola amarela, exceto pelo fato de ser mais doce e também apresentar uma quantidade de água consideravelmente alta, quando comparada com outros tipos.
Por essa razão, a cebola doce é ideal para temperar:
- Receitas caramelizadas;
- Empanados diversos, como a onion rings.
Cebola pérola
Ora, de nome também super sugestivo, a cebola pérola é bem pequena. Assim ela é arredondada e saborosa, é conhecida como cebola bebê.
Ainda possui um sabor bem suave e adocicado e quase não tem acidez. Dessa maneira, ela é ideal para:
- Conservas;
- Sopas;
- Receitas de carne cozida.
Cebola chalota
Muito embora tenha esse nome estranho, a cebola chalota é super comum e você certamente a conhece. Pois bem, ela tem um formato mais alongado e possui um sabor bem doce. Assim, esse tipo é indicado para incrementar:
- Compotas;
- Vinagretes;
- Omeletes.
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