Por quanto tempo posso congelar feijão? O feijão é um alimento super presente na mesa dos brasileiros. Ele que faz a dupla perfeita com o arroz e garante diversos benefícios para a nossa saúde, visto se tratar de uma leguminosa com alto poder nutritivo e presença de minerais importantes, como o ferro. Desse modo, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa quarta-feira, 26 de novembro de 2021, as melhores dicas de conservação.
Assim sendo, saiba agora mesmo qual o tempo limite que o feijão pode ser congelado e se manter seguro para o consumo. Além disso, veja como é possível mantê-lo sempre fresquinho e saboroso.
Por quanto tempo posso congelar feijão? Confira dicas agora mesmo
De um modo geral, as pessoas costumam cozinhar o feijão para consumi-lo durante toda a semana ou por uns 3 dias. Em seu casa também é assim?
Em todo caso, congelar o feijão é uma estratégia super interessante para quem tem uma rotina bastante atarefada ou para quem quer otimizar o tempo.
Nesse contexto, você certamente já deve ter se perguntado por quanto tempo posso congelar feijão. Saiba, portanto, tudo sobre o assunto.
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Congelando o feijão para evitar que o alimento contamine
Congelar o feijão é o método mais indicado para que o alimento não seja contaminado. No entanto, esse armazenamento precisa ser bem feito para não ter o efeito inverso: desperdício.
Dessa forma, atente-se para as seguintes dicas com relação ao congelamento do feijão:
- Você pode guardar o feijão (cru) na geladeira no próprio saquinho que o alimento vem quando você compra no mercado. Coloque o alimento na parte superior da geladeira e verifique a data de validade (que costuma ser de seis meses) e coloque uma folha de louro por cima da embalagem para afastar micro-organismos;
- Para congelar o feijão já cozido, coloque o alimento em saquinho bem fechado e coloque a data, não deixe ultrapassar seis meses.
Portanto, o feijão pode permanecer congelado por até 6 meses para que não haja perca do sabor e nem riscos com relação à segurança alimentar.
Qual a melhor forma de descongelar o feijão
Está lá o seu feijão congelado e você via fazê-lo. Então, um dia antes, retire o saquinho do congelador e coloque em uma das prateleiras da geladeira, não faça o descongelamento em temperatura ambiente.
Isso porque se o descongelamento for feito em temperatura ambiente, os riscos de contaminação são muito altos. Então todo cuidado é pouco. Com o descongelamento concluído é possível preparar como você quiser.
Como manter o feijão fresquinho e saboroso
Quando você vai congelar o feijão, o melhor a se fazer é não cozinhá-lo completamente, deixe o feijão um pouquinho duro.
Além disso, guarde sem tempero. Após descongelar, você pode temperá-lo como desejar e finalizar o cozimento em panela convencional mesmo, sem ser preciso usar a panela de pressão.
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