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Proteína de soja: como hidratar e usar nas receitas; confira e tire suas dúvidas

A popular "carne de soja" é utilizada no preparo de diversas receitas, mas deve ser hidratada corretamente

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Em dietas veganas, vegetarianas e com diminuição na ingestão de proteína animal (carnes, laticínios e ovos), a soja é um alimento muito consumido. Isso porque além de conter nutrientes essenciais ao organismo, é versátil e saborosa. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje 11/08, esse artigo que vai tratar sobre dicas da proteína de soja: como hidratar e usar nas receitas.

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Confira, portanto, a maneira correta de preparar a proteína para que seja possível utilizá-la no preparo de diversas receitas, tire suas dúvidas agora mesmo!

Proteína de soja: como hidratar e usar nas receitas: dicas

Um dos processos mais importantes para consumir a soja, especialmente a proteína texturizada, é a etapa de hidratação.

Para deixar a receita saborosa e preparar de forma adequada, é necessário que a hidratação seja feita de forma adequada. Ao contrário do que muita gente imagina, não basta deixar a soja de molho.

Assim sendo, tanto a PTS (Proteína Texturizada de Soja), quanto a PVT (Proteína vegetal de Soja), devem passar pelo processo, pois se tratam da mesma coisa; ou seja, ambas dizem respeito à “carne de soja”, como é popularmente conhecida. Entretanto, costuma-se hidratar mais a PVT.

Dito isso, confira o passo a passo de como hidratar a proteína de soja:

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  • Em uma panela, ferva a quantidade de água necessária para cobrir toda a PVT;
  • Quando a água estiver fervendo, coloque a soja;
  • Tampe a panela e aguarde de 1 a 3 minutos (o tempo pode variar de acordo com o tamanho e a marca da PVT);
  • Verifique se a textura da soja é semelhante a de uma esponja. Se ela estiver macia, é sinal de que está pronta;
  • Por fim, escorra a soja com o auxílio de um escorredor e retire o restante da água espremendo-a com a mão.

Feito esse possesso, você poderá utilizar a soja em diversas receitas e preparar pratos incríveis, saborosos e que corroboram com a filosofia vegana, cujo principal objetivo é preservar a vida e o bem estar dos animais.

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Veja algumas formas de usar a proteína de soja hidratada nas receitas.

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1-Proteína de soja: como hidratar e usar nas receitas

Estrogonofe de carne de soja

Dicas de Proteína de soja: como hidratar e usar nas receitas; confira e tire suas dúvidas
Dicas de Proteína de soja: como hidratar e usar nas receitas; confira e tire suas dúvidas – Imagem: Divulgação veganapratica

Opção deliciosa e versátil, o estrogonofe de carne é feito com os seguintes ingredientes:

  • 100 gramas proteína de soja texturizada;
  • 5 dentes de alho;
  • 200g de champignon;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 cebola pequena;
  • 200g de creme de leite;
  • 300g de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • Sal e pimenta.

Veja o modo de preparo:

  • Coloque a soja para hidratar como ensinado anteriormente;
  • Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar;
  • Adicione a soja escorrida à panela junto com o champignon, tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe por uns 5 minutos;
  • Em seguida, coloque todos os outros ingredientes, misture tudo, prove para ver se precisa de mais sal e deixe cozinhar em fogo médio por mais uns 10 minutos.

2- Almôndegas de soja

Confira os ingredientes:

  • Farinha de rosca (aproximadamente 1 e 1/2 xícara);
  • Proteína de soja (1 xícara)
  • 1 ovo;
  • 1 cebola pequena picada ou ralada;
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de cheiro verde picado.

A seguir, veja o modo de preparo:

  • Em uma tigela misture a PTS hidratada, o ovo, os temperos e vá acrescentando a farinha de rosca até conseguir fazer bolinhas;
  • Faça pequenas bolinhas na palma da mão e feche com a massa;
  • Em seguida, coloque as almôndegas para cozinhar no molho de tomate por meia hora em fogo baixo e panela tampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  • Por fim, sirva!

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