A forma como você guarda os alimentos influencia na conservação deles. Não só isso, mas também na segurança desses alimentos à saúde. E, saiba, existem lugares da geladeira específicos para cada tipo de produto. Por isso, confira hoje (14/10) no Blog Receitas Fáceis do Folha Go uma lista com quais alimentos são proibidos de ficar na porta da geladeira.
Saiba quais alimentos são proibidos de ficar na porta da geladeira
A porta da geladeira é a parte do eletrodoméstico que mais sofre variação de temperatura. Isso se deve ao fato de ela entrar em contato com a temperatura externa de forma mais intensa e constante, uma vez que há a abertura dela ao longo do dia. Por isso, existem produtos que não devem ficar ali. Assim, conheça hoje quais alimentos são proibidos de ficar na porta da geladeira.
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Ovos não devem ficar na porta da geladeira
É muito comum que as pessoas guardem os ovos no compartimento da porta da geladeira. Contudo, isso é um erro. Afinal, na porta os ovos estão mais expostos às bactérias. Também, podem estragar mais rápido devido ao que já falamos: a troca de temperatura.
Além disso, é muito mais fácil quebrar ovos nesse local do que em outros, uma vez que há movimento constante da porta. Dessa forma, é importante saber como e onde guardar os ovos: na segunda prateleira, dentro de um recipiente com tampa. Isso ajuda na conservação e na segurança.
Frutas são alimentos proibidos de ficar na porta da geladeira
Igualmente, pode ser comum colocar algumas frutas na porta da geladeira para facilitar o alcance ao comê-las. Mas sabe aquele ditado “o preguiçoso trabalha mais”? Semelhante a como ocorre com os ovos, as frutas na porta da geladeira estão propensas a estragar mais rapidamente.
Portanto, sempre coloque-as na gaveta inferior ou, no máximo, na última prateleira. Afinal, a refrigeração intensa pode acabar diminuindo a vida útil desse alimento, ao contrário do que muitas pessoas acreditam. Dessa maneira, guarde as frutas em local próprio.
Carnes e peixes em processo de descongelamento
Você vai preparar uma carne ou um peixe e precisa descongelá-lo, assim, coloca na porta da geladeira? Pois saiba que isso é completamente inapropriado. Para não ter aquele risco de contaminação, deixe a carne em um recipiente de plástico na primeira prateleira, onde a refrigeração é menor. Ainda, há a opção de descongelá-la à temperatura ambiente. Mas, aqui, é indispensável cobri-la para evitar contaminação.
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