Toda ida ao supermercado é uma surpresa, não é mesmo? Com altas frequentes nos valores dos alimentos, é mais que interessante e inteligente elaborar estratégias de economia. Tendo isso em vista, você sabe quais os melhores cortes para fazer carne moída? Pois bem, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa quinta-feira (21/10) dicas super úteis para escolhê-los!
Saiba quais os melhores cortes para fazer carne moída
A carne moída é um coringa na cozinha. Isso porque ela é versátil, econômica e perfeita para preparar diversos tipos de pratos. Além disso, surgiu há muito tempo atrás como alternativa para conservar carnes que tinham a qualidade duvidosa e também para facilitar a digestão. Assim sendo, saiba agora mesmo quais os melhores cortes para fazer carne moída e como você pode utilizá-los.
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O bom e velho acém continua em alta
O corte acém, embora não seja carne de primeira e possua uma quantidade de gordura maior do que cortes mais nobres, é a opção perfeita para nutrientes sem pesar o bolso. Com esse corte você pode preparar receitas deliciosas como hambúrguer e cozidos.
Fraldinha também está dentre os melhores cortes para fazer carne moída
A fraldinha também é uma carne com bastante gordura, mas ótima para moer. Quando for escolher a peça, observe se ela não contém “manchas” esbranquiçadas. Assim, use-as em preparos diversos, como molho bolonhesa, almôndegas ou recheios de massas.
Coxão duro, coxão mole e lagarto
Todas essas opções, um pouquinho mais caras do que as já citadas, são cortes que valem a pena levar para casa, principalmente quando você vai preparar receitas de croquete, bolinhos, escondidinho e similares. Portanto, não as descarte!
Patinho também está entre melhores cortes de carne moída
O patinho é um dos cortes mais pedidos para moer. Isso, pois, além de ter um preço acessível, a carne costuma ter menos gordura, ser mais saborosa e macia. Dessa forma, depois de moída, essa carne é ideal para o preparo de refeições para o dia a dia e também receitas mais elaboradas.
Maminha não fica de fora
De todas as opções, a maminha é a mais salgada com relação ao preço. No entanto, é também uma ótima alternativa para moer, pois é saborosa e tem um bom rendimento. Se você vai preparar uma lasanha ou receitas que demandam mais tempo de cozimento, a maminha moída é a melhor escolha!
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