Basta ir ao supermercado para comprovar os preços super altos de um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros: carnes. Esse aumento, cada vez mais prejudicial para o bolso é motivo para a diminuição na compra. Desse modo, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima que em 2021 o consumo de carne vermelha por pessoa será o menor em 25 anos. Assim, para driblar esse cenário, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go te dá dicas, e explica hoje (05/07) qual a melhor carne para moer.
Em tempos de crise, a melhor coisa a se fazer é economizar. Dessa forma, você vai ver como é possível consumir carne, e sem gastar horrores. Ainda, verá como fazer com que ela tenha um melhor rendimento.
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Qual a melhor carne para moer: veja as dicas
É indiscutível que o preço das carnes estão insustentáveis. A inflação e outros fatores contribuem para esse aumento e consequente presença da proteína na mesa dos brasileiros.
Segundo dados do Conab, o cenário de crise dos últimos anos, com a recessão de 2014 a 2016, a lenta recuperação de 2017 a 2019 e a nova crise causada pela Covid-19 desde o ano passado, vem derrubando o consumo total de carnes (bovina, suína e de frango) desde 2014.
Tendo isso em vista, o brasileiro tem se virado para não deixar a proteína faltar na refeição. Além disso, apostar em estratégias econômicas é a forma mais inteligente e segura nesse momento.
Uma delas é escolher a carne moída, pois ela rende mais e tem uma utilização super versátil. Com a carne moída é possível fazer muitas receitas, para lanches e também para as refeições principais.
Mas qual a melhor carne para moer? Geralmente as carnes de segunda são as melhores opções, como os cortes acém, braço, fraldinha e outras carnes magras ou com menos gordura.
Essa é uma ótima opção para economizar e gastar menos na hora de comprar carnes. Mas se você não abre mão daquele corte mais macio, o coxão mole, coxão duro, lagarto e maminha também são carnes ideais para moer. Mesmo com um preço mais elevado, você consegue economizar devido ao fator já mencionado: carne moída rende mais.
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Dicas importantes
Não é porque você optou por cortes mais em conta que deve aceitar uma carne de qualidade duvidosa. Assim sendo, confira as dicas para escolher a carne moída ideal:
- Primeiramente, não escolha peças com gordura (aquela “nata” branca que se forma por cima das fibras);
- Então ao escolher a carne, mas peça para o açougueiro moer na hora;
- Em seguida, peça para serem retiradas as pelancas e o sebo antes de moer;
- Desse modo, fuja das carnes moídas embaladas ou em saquinhos.
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