Vai receber amigos em casa e não sabe o que fazer para oferecê-los ? Opções como petiscos é uma ótima alternativa, além de ser super versátil. Na medida em que vocês colocam a conversa em dia, vão saboreando comidinhas junto com suco ou cerveja. Parece ótimo, não é mesmo? Ainda mais no final da semana. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai te dar dicas nesse domingo (26/09) sobre como fazer e conservar tábua de frios.
Confira, portanto, sugestões de como elaborar uma tábua deliciosa de frios, o que não pode faltar e o que pode ser substituído. Além disso, saiba como mantê-la para que ela mantenha comestível por mais tempo.
Como fazer e conservar tábua de frios: dicas
Não importa para qual ocasião, se é para reunir os amigos, ou para degustar naquele encontro romântico ou ainda para maratonar aquela série salva há tempos na sua lista, a tábua de frios é uma ótima pedida.
Além de ser muito fácil de fazer, ela pode ser elaborada de acordo com o seu gosto e o gosto dos seus convidados, com itens que você acha indispensáveis. Mas lembre-se, o segredo para uma boa tábua de frios é a diversidade e o balanceamento.
No entanto, para te inspirar com essa criação, fizemos dicas que certamente vão te ajudar com essa tarefa saborosa e divertida. Continue a leitura e inspire-se!
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Alimentos que não podem faltar na tábua de frios
Fazer uma tábua de frios é simples e você pode utilizar alimentos que já tem em casa, ok? Dessa forma, você economiza e também evita que eles se estraguem e sejam jogados no lixo.
Dito isso, veja os itens que não podem faltar na tábua de frios:
- Carnes – podem ser embutidos (salame, linguiça, mortadela, etc) e também curadas (presunto cru, bacon, toucinho, etc);
- Queijos – aposte em diferentes sabores e texturas;
- Pães – torradas, pão francês, pão de forma, etc. Eles são perfeitos para equilibrar os sabores e também como fonte de carboidrato;
- Castanhas – use e abuse de amendoim, castanha do Pará, amêndoas, nozes, pistache e etc. Distribua na tábua de forma irregular;
- Patê – ótimo acompanhamento para as carnes e pães, aposte em patês de atum, sardinha, ervas finas e/ou ricota;
- Frutas – docinhas e perfeitas para dar uma variada no sabor, use frutas como mação, manga, banana, morango, uva, melão, damasco e o que mais desejar;
- Geleia ou mel – de fácil preparo e perfeita para acompanhar os queijos, a geleia pode ser de qualquer opção. Caso prefira uma opção mais prática, use mel;
- Ovos – ovo cozido de galinha ou de codorna dão um sabor super especial.
Portanto, esses alimentos formam a essência da tábua de frios. Você pode fazer em um modo quadrado ou redondo e adicionar outros alimentos a gosto.
Como conservar
É ideal que a tábua de frios seja consumida no mesmo dia de preparo, visto ter carnes e queijos. Mas caso não seja possível, deixe na geladeira por no máximo dois dias ou utilize os alimentos em receitas.
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