Anúncio

Saiba agora mesmo como fazer e conservar tábua de frios com essas dicas incríveis

A tábua de frios é perfeita para qualquer ocasião e super prática de elaborar

Anúncio


Vai receber amigos em casa e não sabe o que fazer para oferecê-los ? Opções como petiscos é uma ótima alternativa, além de ser super versátil. Na medida em que vocês colocam a conversa em dia, vão saboreando comidinhas junto com suco ou cerveja. Parece ótimo, não é mesmo? Ainda mais no final da semana. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai te dar dicas nesse domingo (26/09) sobre como fazer e conservar tábua de frios.

Continua depois da publicidade

Confira, portanto, sugestões de como elaborar uma tábua deliciosa de frios, o que não pode faltar e o que pode ser substituído. Além disso, saiba como mantê-la para que ela mantenha comestível por mais tempo.

Como fazer e conservar tábua de frios: dicas

Não importa para qual ocasião, se é para reunir os amigos, ou para degustar naquele encontro romântico ou ainda para maratonar aquela série salva há tempos na sua lista, a tábua de frios é uma ótima pedida.

Além de ser muito fácil de fazer, ela pode ser elaborada de acordo com o seu gosto e o gosto dos seus convidados, com itens que você acha indispensáveis. Mas lembre-se, o segredo para uma boa tábua de frios é a diversidade e o balanceamento.

No entanto, para te inspirar com essa criação, fizemos dicas que certamente vão te ajudar com essa tarefa saborosa e divertida. Continue a leitura e inspire-se!

Leia também: O que é branquear alimentos? Saiba agora mesmo como fazer e conheça as vantagens

Continua depois da publicidade

Alimentos que não podem faltar na tábua de frios

dicas de como ter e preservar tábua de frios (canva)
dicas de como ter e preservar tábua de frios (canva)

Fazer uma tábua de frios é simples e você pode utilizar alimentos que já tem em casa, ok? Dessa forma, você economiza e também evita que eles se estraguem e sejam jogados no lixo.

Dito isso, veja os itens que não podem faltar na tábua de frios:

  • Carnes – podem ser embutidos (salame, linguiça, mortadela, etc) e também curadas (presunto cru, bacon, toucinho, etc);
  • Queijos – aposte em diferentes sabores e texturas;
  • Pães – torradas, pão francês, pão de forma, etc. Eles são perfeitos para equilibrar os sabores e também como fonte de carboidrato;
  • Castanhas – use e abuse de amendoim, castanha do Pará, amêndoas, nozes, pistache e etc. Distribua na tábua de forma irregular;
  • Patê – ótimo acompanhamento para as carnes e pães, aposte em patês de atum, sardinha, ervas finas e/ou ricota;
  • Frutas – docinhas e perfeitas para dar uma variada no sabor, use frutas como mação, manga, banana, morango, uva, melão, damasco e o que mais desejar;
  • Geleia ou mel – de fácil preparo e perfeita para acompanhar os queijos, a geleia pode ser de qualquer opção. Caso prefira uma opção mais prática, use mel;
  • Ovos – ovo cozido de galinha ou de codorna dão um sabor super especial.

Portanto, esses alimentos formam a essência da tábua de frios. Você pode fazer em um modo quadrado ou redondo e adicionar outros alimentos a gosto.

Como conservar

É ideal que a tábua de frios seja consumida no mesmo dia de preparo, visto ter carnes e queijos. Mas caso não seja possível, deixe na geladeira por no máximo dois dias ou utilize os alimentos em receitas.

Leia ainda: Dicas na escolha e uso de especiarias e temperos para combinar com alimentos; confira

SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas

Confira dicas mais que necessárias e interessantes!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais