Saiba como deixar carne de segunda macia, suculenta e deliciosa

O preço da carne de primeira está desencorajador, então, que tal testar a carne de segunda?

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O preço da carne anda bastante elevado. Assim, a carne considerada “de segunda” tornou-se uma opção frequente no cardápio dos brasileiros. Mas, como deixar a carne de segunda macia e suculenta? Hoje, 03/06, aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender mais essa dica.

Seguindo essas dicas, você vai conseguir fazer a sua proteína virar um prato de primeira! Macio, suculento e delicioso! Confira!

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Dicas para deixar a carne de segunda macia e suculenta

Para deixar o prato bem gostoso, macio e suculento, basta você seguir uma das sugestões abaixo.

Veja qual você prefere:

carne de segunda macia
Carne de segunda macia | Reprodução: Pixabay

1. Carne fresca, sem congelar

A carne, quando fresca, é mais macia do que a carne congelada, que foi descongelada. Isso porque quando se descongela a carne, ela perde líquido e assim, fica mais ressecada.

Portanto, sempre que possível, compre a carne e já faça o preparo, sem congelar. Você vai notar a diferença na maciez.

2. Corte certo

Outro erro bastante comum e que resulta em uma carne mais dura é o corte da peça da maneira errada. Quando se corta a carne, sempre corte contra as fibras da carne.

3. Marinar a carne de segunda macia

Existem várias receitas sugeridas para marinar a carne. Mas, geralmente, quando se pensa em marinada, se leva em consideração apenas o melhor tempero da carne.

Porém, agora vamos falar como você pode marinar a carne com o intuito de deixá-la mais macia e suculenta.

Uma das opções é marinar com cerveja. Mas, como marinar com cerveja? É bem simples, basta mergulhar a carne na cerveja e deixá-la por 4 horas, pelo menos.

O tipo de cerveja depende do prato que você fará. Você pode optar por cervejas mais escuras, caso deseje fazer uma carne de panela. Ou cervejas mais claras, caso queira um prato mais enxuto.

Lembre-se sempre de retirar a carne da cerveja, para que o excesso do líquido não vá para a frigideira. E também não esqueça de temperar a carne, com ervas, por exemplo. Dão um toque todo especial.

Outra boa opção de marinada para deixar a carne de segunda macia e suculenta é vinagre e limão. Utilize meio copo de vinagre e algumas gotas de limão, para cada quilo de carne. Deixe a carne descansando por pelo menos 2 horas, antes de cozinhá-la.

Tempere com sal e ervas.

4. Usar bicarbonato de sódio para deixar a carne de segunda macia

Outra boa opção para amaciar a carne é utilizar bicarbonato de sódio. Despeje um pouco de bicarbonato de sódio na carne e deixe a carne descansando por umas 2 horas.

Antes de cozinhar, lave a carne para retirar o bicarbonato de sódio.

5. Para bifes, use o martelo

Martelar o bife é outra boa técnica para deixar a carne mais macia. Não exagere, mas dê umas boas batidas no bife antes de fritá-lo. Certamente, você terá um bife mais macio.

Pronto! Com essas 5 dicas, você conseguirá uma carne de segunda macia e suculenta, além de economizar!

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Por fim, um quitute com sabor incrível e muito fácil de fazer! Todos vão se apaixonar. Confira.

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