A maioria das pessoas acredita que guardar todos os alimentos na geladeira vai fazer com que eles durem mais tempo. No entanto, não é bem assim, pois nem tudo pode ser refrigerado. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 25 de novembro de 2021, esse artigo que vai te mostrar quais alimentos não podem ficar na geladeira.
Confira, portanto, a maneira certa de armazená-los e fazer com que durem por mais tempo. Dessa forma, você vai conseguir evitar o desperdício e não vai sobrecarregar o seu eletrodoméstico.
Quais alimentos não podem ficar na geladeira
A geladeira não é um eletro que sempre existiu. Dessa forma, por muito tempo o homem consumia apenas alimentos frescos, provenientes da caça, da pesca e da colheita.
Foi apenas no século 19 que a geladeira foi inventada e se fazia presente apenas nas casas dos ricos, cujo poder de aquisição era maior. Depois de algum tempo, o aparelho se popularizou e hoje já faz parte de praticamente todas as casas.
É mais que certo dizer que a geladeira é um eletro indispensável, visto que ela armazena os alimentos e os conserva para o consumo curto, médio e a longo prazo, evitando que estraguem ou que percam o sabor.
Além disso, o aparelho também resfria bebidas e mantem consumíveis doces, compotas e muito mais. No entanto, nem tudo pode ser guardado na geladeira, pois ao invés de conservar, a refrigeração acaba alterando a estrutura do alimento e facilitando a sua deterioração.
Portanto, confira agora mesmo quais alimentos não podem ficar na geladeira e preste atenção para armazená-los da forma correta.
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Tomates
O tomate é uma fruta (não um legume como se imaginou por muito tempo) e deve ser mantido fora da geladeira, pois pode estragar com facilidade devido à umidade presente no aparelho.
Assim sendo, deve-se guardar o tomate na fruteira mesmo, com o seu “umbigo” para baixo, como é posicionado na feira. Basta ser higienizado apenas quando for consumido.
Cebola
Perfeita para temperar a comida, a cebola é outro alimento que erroneamente as pessoas costumam deixá-lo na geladeira.
Contudo, ela deve ser colocada na fruteira de modo que não fique perto de outros vegetais e de frutas, pois a umidade faz com que a cebola estrague rapidamente.
Batata
Pelo mesmo motivo da umidade, as batatas não devem ser guardadas na geladeira pois além de estragarem, perdem o sabor, a textura e parte dos nutrientes.
Desse modo, é recomendado armazenar as batatas em um local seco, limpo e escuro para que a estrutura delas seja mantida.
Abacate
Delicioso e cheio de gordura benéfica para a saúde, o abacate também deve ser guardado fora da geladeira em local escuro e seco.
Mesmo depois de maduro, deve-se deixar a fruta em temperatura ambiente para que a casca não escureça e a polpa estrague.
Goiaba
Se você não quer goiabas amargas, com a polpa escurecida e que vão estragar rapidamente, não coloque as frutas na geladeira.
Mantenha-as em temperatura ambiente, junto com a banana na fruteira (envolva o cacho da banana em papel alumínio).
Beringela
Vegetal completo e integrante de diversas dietas, ele não deve ser refrigerado por conta da umidade. Deixe-o, portanto, na fruteira em temperatura ambiente e com cuidado para a casca não ser machucada e/ou perfurada.
Outros alimentos como mel, azeite, alho e manjericão também devem ser guardados, de preferência, fora da geladeira.
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