
A menos que você queira um ovo mexido, ovo grudado é um verdadeiro pesadelo, principalmente para os mais perfeccionistas que amam o ovo inteirinho. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai divulgar hoje, 16 de novembro de 2021, o segredo para o ovo não grudar na panela de alumínio.
Dessa forma, você vai conseguir preparar ovos sem que que eles preguem na panela e seja necessário mexer para não queimar.
Segredo para o ovo não grudar na panela de alumínio
Quando o assunto é fritura, panelas e frigideiras antiaderentes, de teflon ou de cerâmica são as melhores opções para preparar receitas tranquilamente sem que o alimento grude ou queime com facilidade.
No entanto, não é porque você não possui uma dessas que vai deixar de saborear um delicioso ovo frito, não é mesmo? Até porque o ovo é um dos alimentos mais completos que há, pois é rico em nutrientes e faz muito bem para a saúde.
Além disso, é um preparo simples, versátil e saboroso. Você pode preparar do jeito que quiser: com a gema mais molinha ou consistente, com temperos a gosto… enfim, como desejar!
Assim sendo, veja agora mesmo o segredo para o ovo não grudar na panela de alumínio!
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Farinha de trigo

É certo que a farinha branca (de trigo) não é tão benéfica para a saúde. No entanto, dessa vez ela vai ser utilizada em pequena quantidade e por uma boa causa; aliás, mais que boa: fazer com que o ovo não grude na panela de alumínio.
Essa técnica, super incrível e prática, vai te ajudar a preparar ovo frito nesse tipo de panela, que não possui um revestimento antiaderente.
Dessa forma, você vai precisar seguir o passo a passo super simples:
- Coloque a panela ou frigideira no fogo alto;
- Em seguida, quando esquentar um pouco, acrescente o óleo ou manteiga;
- Espere esquentar um pouco e então adicione algumas pitadas de farinha de trigo;
- Em seguida, coloque o ovo (quebre ele antes em uma tigela para verificar se está fresco e pode ser consumido) e deixe o fogo baixo;
- Depois, acrescente sal e temperos a gosto se desejar;
- Vire para preparar os dois lados;
- Por fim, desligue o fogo e sirva!
Super fácil não é mesmo? Saiba que a técnica dá certo, mas é preciso que a sua panela esteja limpa e sem gordura antes do preparo, ok? Além disso, é preciso utilizar uma quantidade considerável de gordura.
Dicas extras
A técnica da farinha de trigo é imbatível! Além dela, há outras formas de evitar que o ovo grude na panela de alumínio.
Uma delas é acrescentar sal na gordura antes de adicionar o ovo, quando o óleo ou manteiga estiver quente.
Contudo, se você não gosta muito da ideia de utilizar esse tipo de gordura (óleo e manteiga), pode usar banha de animal (gordura de porco ou outra).
Vale salientar que utilizar panela de alumínio danificada pode causar problemas de saúde a longo prazo. Por isso, se possível, troque o alumínio por outro material ou troque suas panelas de alumínio com certa frequência.
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Aprenda agora como deixar PANELAS DE ALUMÍNIO brilhando como novas
O alumínio é o metal mais abundante da terra. Por essa razão, os utensílios feitos dele são mais comuns e com preços acessíveis.
Portanto, nada melhor do que saber como recuperar o brilho do alumínio. Afinal de contas, devido ao uso constante, suas panelas podem adquirir um aspecto envelhecido e escuro, o que ninguém quer que aconteça.