Tempero caseiro pronto: 3 combinações para facilitar seu dia; confira agora mesmo

Alternativas incríveis para substituir temperos industrializados

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Na hora de cozinhar, os temperos dão todo o diferencial para os pratos. No entanto, as opções disponíveis no mercado são danosas para o corpo e também para à saúde. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (21/07), uma seleção incrível de dicas de tempero caseiro pronto para te ajudar a deixar suas refeições ainda mais saborosas.

Além disso, o preparo visa armazenar uma quantidade para ser utilizada posteriormente. Assim facilitar o seu dia a dia e a sua rotina. Assim sendo, confira e aproveite os temperos que são deliciosos, versáteis e saudáveis.

Dicas de Tempero caseiro pronto: 3 combinações para facilitar seu dia; confira agora mesmo
Dicas de tempero caseiro pronto: 3 combinações para facilitar seu dia; confira agora mesmo – Imagem: Divulgação Discovery Brasil

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Como fazer tempero caseiro pronto

Quem nunca arriscou utilizar aquelas barrinhas de tempero pronto ou um pó cristalizado, não é mesmo? Algumas pessoas utilizam essas opções por não saberem que há alternativas que podem substituí-las.

Já outras utilizam por não saberem que elas são feitas com muito sódio, conservantes e outros componentes danosos; ou ainda, por serem muito práticas. Afinal, basta tirar a embalagem e colocar o conteúdo na panela.

No entanto, a longo prazo, a utilização de temperos industrializados pode gerar uma série de consequências relacionadas à saúde, ou facilitar a predisposição para outros problemas mais sérios.

E por que então utilizar algo que vai gerar prejuízos quando é possível substituir por outras opções melhores e mais vantajosas? Pois bem, apostar no tempero caseiro pronto é interessante, inteligente e vai deixar tudo mais gostoso. Veja algumas opções que não podem falar em sua casa.

1. Tempero caseiro pronto para o feijão

Separe os ingredientes:

  • Pedaços de bacon ou couro (o quanto quiser);
  • Água (o quanto baste);
  • Pimenta-do-reino em pó.

Para preparar esse tempero, siga as instruções:

  • Leve o couro na panela de pressão e coloque agua só até que cubra, feche a panela e leve ao fogo alto;
  • Quando a panela chiar abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos, desligue e deixe que a pressão saia sozinha;
  • Assim que abrir a panela leve ao liquidificador a água e o couro, bata até liquidificar e ficar homogêneo;
  • Transfira para uma vasilha, espere esfriar e leve a geladeira (vai ficar com uma textura de gelatina);
  • Utilize sempre quanto for cozinhar o feijão.

2. Tempero para o arroz

Use os ingredientes:

  • 1/2 cebola;
  • 1/4 de pimentão amarelo ou vermelho;
  • 1 cabeça de alho;
  • Azeite a gosto.

Para preparar esse tempero caseiro pronto, basta bater tudo no processador e levar à geladeira.

3. Tempero para carnes

Separe os ingredientes:

  • 1/2 xícara (de chá) de azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 colher (de sopa) de páprica doce;
  • 1 colher (de sopa) de pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher (de sopa) de tomilho;
  • 4 colheres (de sopa) de sal grosso;
  • 1/2 colher (de sopa) de alecrim seco;
  • 2 cebolas médias cortada em 4;
  • 1/2 colher (de sopa) de semente de coentro.

Para preparar, basta apenas bater tudo no processador. Esse tempero caseiro pronto pode ficar armazenado na geladeira por até 30 dias.

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