Na hora de cozinhar, os temperos dão todo o diferencial para os pratos. No entanto, as opções disponíveis no mercado são danosas para o corpo e também para à saúde. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (21/07), uma seleção incrível de dicas de tempero caseiro pronto para te ajudar a deixar suas refeições ainda mais saborosas.
Além disso, o preparo visa armazenar uma quantidade para ser utilizada posteriormente. Assim facilitar o seu dia a dia e a sua rotina. Assim sendo, confira e aproveite os temperos que são deliciosos, versáteis e saudáveis.
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Como fazer tempero caseiro pronto
Quem nunca arriscou utilizar aquelas barrinhas de tempero pronto ou um pó cristalizado, não é mesmo? Algumas pessoas utilizam essas opções por não saberem que há alternativas que podem substituí-las.
Já outras utilizam por não saberem que elas são feitas com muito sódio, conservantes e outros componentes danosos; ou ainda, por serem muito práticas. Afinal, basta tirar a embalagem e colocar o conteúdo na panela.
No entanto, a longo prazo, a utilização de temperos industrializados pode gerar uma série de consequências relacionadas à saúde, ou facilitar a predisposição para outros problemas mais sérios.
E por que então utilizar algo que vai gerar prejuízos quando é possível substituir por outras opções melhores e mais vantajosas? Pois bem, apostar no tempero caseiro pronto é interessante, inteligente e vai deixar tudo mais gostoso. Veja algumas opções que não podem falar em sua casa.
1. Tempero caseiro pronto para o feijão
Separe os ingredientes:
- Pedaços de bacon ou couro (o quanto quiser);
- Água (o quanto baste);
- Pimenta-do-reino em pó.
Para preparar esse tempero, siga as instruções:
- Leve o couro na panela de pressão e coloque agua só até que cubra, feche a panela e leve ao fogo alto;
- Quando a panela chiar abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos, desligue e deixe que a pressão saia sozinha;
- Assim que abrir a panela leve ao liquidificador a água e o couro, bata até liquidificar e ficar homogêneo;
- Transfira para uma vasilha, espere esfriar e leve a geladeira (vai ficar com uma textura de gelatina);
- Utilize sempre quanto for cozinhar o feijão.
2. Tempero para o arroz
Use os ingredientes:
- 1/2 cebola;
- 1/4 de pimentão amarelo ou vermelho;
- 1 cabeça de alho;
- Azeite a gosto.
Para preparar esse tempero caseiro pronto, basta bater tudo no processador e levar à geladeira.
3. Tempero para carnes
Separe os ingredientes:
- 1/2 xícara (de chá) de azeite;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 colher (de sopa) de páprica doce;
- 1 colher (de sopa) de pimenta-do-reino;
- 1/2 colher (de sopa) de tomilho;
- 4 colheres (de sopa) de sal grosso;
- 1/2 colher (de sopa) de alecrim seco;
- 2 cebolas médias cortada em 4;
- 1/2 colher (de sopa) de semente de coentro.
Para preparar, basta apenas bater tudo no processador. Esse tempero caseiro pronto pode ficar armazenado na geladeira por até 30 dias.
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