Perfeito para petiscar, o torresmo é versátil, saboroso e um acompanhamento para ninguém colocar defeito. Desse modo, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa quarta-feira, 17 de novembro de 2021, dicas para você fazer o torresmo perfeito. Confira, portanto, dicas essenciais que vão te ajudar desde a escolha da peça até o modo de preparo. Essa opção, saiba, agrada até os mais exigentes.
Dicas para fazer o torresmo perfeito
A perfeição existe e nós vamos te ensinar como alcançá-la! Essa opção perfeita para muitas ocasiões nada mais é do que a barriga do porco. Dessa forma, o seu preparo pode parecer simples, mas para conseguir uma receita ideal, crocante por fora e macia por dentro, é preciso levar em conta alguns pontos super importantes e decisivos. Faça o torresmo perfeito com essas dicas de ouro!
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Como escolher a carne perfeita
Muita gente imagina que qualquer peça de barriga pode dar um bom torresmo. No entanto, esse pensamento é equivocado, uma vez que para o torresmo perfeito, é necessário uma barriga perfeita. E como escolher a barriga perfeita? Além de adquirir a peça em um local seguro e de qualidade, é importante verificar a qualidade da barriga, se está fresca, se possui manchas e o cheiro.
Para fazer o torresmo perfeito você pode escolher a barriga em si ou a panceta. Na barriga, há mais gordura, e os pedaços são maiores (esse tipo é perfeito para o preparo na Air Fryer). Já no caso da panceta, há mais carne e menos gordura, o que vai resultar em um torresmo maior e mais suculento.
Portanto, a diferença entre as duas é a penas a quantidade de carne. Se você pretende consumir o torresmo como acompanhamento ou para incrementar outro prato, a panceta é mais indicada, mas se quiser apenas consumir como petisco ou temperar um caldo, por exemplo, a barriga dá torresmos sequinhos e por isso é mais indicada.
Como deixar o torresmo crocante e perfeito
Torresmo perfeito é um torresmo crocante. Dessa forma, para conseguir deixá-lo com essa textura é muito simples: basta deixar a barriga na geladeira! Antes de fritar, você deve cortar os pedacinhos (ou pode fazer isso no momento do preparo) e deixar refrigerado por cerca de 12 horas. Depois, coloque o torresmo em óleo quente, pois o choque térmico é que vai deixá-lo crocante.
Antes do preparo
Para quem acha que é só cortar os pedacinhos da barriga e colocar para fritar, certamente não sabe o que é torresmo perfeito. Dessa maneira, antes de fritar e de colocar na geladeira é importante fazer o seguinte pré-preparo:
- Cozinhe a barriga de porco por 10 minutos em água e sal;
- Em seguida, prepare uma marinada de água, sal e bicarbonato de sódio e deixe a barriga por 6 horas;
- Por fim, pendure a peça no defumador ou no alto da churrasqueira até a pele ficar bem seca.
Fritar: o momento mais importante
A hora da verdade chegou, e é a hora da fritura; veja, então, como fritar o torresmo perfeito:
- Na primeira rodada, frite os torresmos em banha ou utilizando a própria gordura que a carne vai soltar por 8 minutos em uma temperatura de 160ºC;
- Depois, frite novamente a 200ºC por mais 3 minutos;
- Se quiser, coloque o torresmo em papel toalha para a gordura ser absorvida;
- Por fim, sirva!
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