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Torta de bacalhau com batatas; receita saborosa que rende 10 porções

Um prato típico de Portugal na sua mesa

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São milhares de pratos preparados com bacalhau, mas sem dúvida um dos nossos pratos preferidos é a torta de bacalhau com batatas. Essa torta salgada é uma delícia e pode ser servida no almoço ou jantar, pois é um peixe digestivo e saudável. Logo, essa torta é um prato bem saboroso feito no forno. Hoje (15/03) aqui no Receitas Fáceis explicamos como fazer torta de bacalhau e batata, você vai adorar! A receita fica pronta em uma hora e rende 10 porções.

Saiba como fazer torta de bacalhau com batatas

A torta de bacalhau é um dos pratos mais procurados da gastronomia portuguesa, sobretudo em Lisboa. No entanto, atualmente existem muitas versões desta receita muito tradicional, e podemos encontrá-la com diferentes ingredientes.  Aqui passamos uma forma simples de fazer. Podemos usar filetes de bacalhau para fazer o bolo, mas se quiser gastar um pouco menos, não hesite em usar bacalhau esfarelado porque também dá muito bons resultados.

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Ademais, leia tambémTorta salgada de frango: Receita pra fazer sucesso no almoço de domingo; rende 12 porções

Ingredientes do torta de bacalhau com batatas

  • 500 g de bacalhau;
  • 1 cebola média;
  • 1 kg de batatas;
  • 3 tomates;
  • 3 pimentões;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • 3/4 de xícara (chá) de maisena;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • azeitonas sem caroço;

Passo a passo da torta de bacalhau com batatas

Torta de bacalhau com batatas
Torta de bacalhau com batatas; receita saborosa para a sua semana Foto – Youtube

Primeiramente deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.

Em seguida misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.

Depois leve ao fogo, refogue no óleo e reserve. À parte cozinhe as batatas com as cascas.

Logo após, escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.

Por último, o leite. E então mexa bem. Espalhe azeitonas. Asse em forno médio por 25 minutos. E está pronta essa deliciosa receita.

A combinação de batata e bacalhau é usada em muitas preparações. O bacalhau é um peixe branco caracterizado pelo seu baixo teor de gordura. É fonte de proteínas de alto valor biológico, bem como de diversos minerais (potássio, fósforo, sódio, cálcio e magnésio) e vitaminas do grupo B.

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