Anúncio

Farofa com farinha de milho: rápida, prática e deliciosa para fazer agora mesmo

A farofa já é uma paixão nacional!

Anúncio


Todo mundo ama uma farofinha para acompanhar o almoço, para rechear um frango, uma ave. Ou ainda há quem goste de comer muito a farofa como prato principal. Então, hoje 21/01/2021, o Receitas Fáceis do Folha GO te ensina a fazer uma farofa de farinha de milho deliciosa e muito prática.

Continua depois da publicidade

Leia também: Faça seu próprio molho de tomate caseiro: confira a receita

Receita fácil de farofa de farinha de milho

Primordialmente, uma farofa é o acompanhamento perfeito para um prato completo. Seca e crocante pode acompanhar alimentos mais molhados. E quando úmida e bem fofinha serve para acompanhar alimentos mais secos. Então tem para todo gosto. Qual é a sua preferida?

farofa com farinha de milho
Farofa com farinha de milho: Rápida, prática e deliciosa! (Foto: Site dicasonline.com)

Hoje, você vai aprender a fazer uma farofa de farinha de milho úmida, dourada e crocante para acompanhar qualquer tipo de carne, então pode soltar a sua imaginação. Fique atento aos ingredientes da receita que rende 4 porções generosas.

Ingredientes

  • Aproximadamente 1 cebola picada;
  • Aproximadamente 50 gramas de bacon picado em pequenos cubos;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Ervas frescas a gosto;
  • Coentro e cebolinha picados;
  • Aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de milho (Quantidade a depender do preparo);
  • 1 ovo cozido picado (opcional);
  • Duas colheres de sopa de manteiga (Quantidade de sua preferência).

Veja também: Tender natalino com laranja e mel: receita ideal para seu natal especial; confira

Modo de preparo da farofa de farinha de milho

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Então, vamos lá. Você já picou todos os seus ingredientes antes de começar o preparo? Se não, pique agora! Quando você deixa os ingredientes prontos para uso, o preparo da receita se torna ainda mais rápido.

Logo depois de picar tudo, vamos ao preparo da sua farofa de farinha de milho. Separe uma frigideira grande e leve ao fogo com o bacon. Por enquanto, você não precisa usar nenhum tipo de gordura. Afinal, o bacon tem sua própria gordura e a maior parte da receita será feita com ela.

A princípio, frite o bacon até que solte bastante sua gordura, e depois despeje a cebola na mesma frigideira, frite até que fique com uma tonalidade levemente transparente. Logo depois, junte o tomate picado à mistura e tempere da forma como preferir.

Agora chegou a hora de jogar a farinha de milho na frigideira. Se você achar que tem muita gordura na panela, despeje um pouco da quantidade, mas não deixe-a sem nenhuma gordura.

Em seguida, coloque aproximadamente 1 xícara de chá da farinha de milho e misture. Esse é o momento de deixar sua farofa de farinha de milho dourada. Mexa a mistura com delicadeza até que seu tom fique levemente mais escuro.

Faça uma farofa bem úmida

Por fim, vamos trazer a umidade para a farofa. Assim, coloque duas colheres de sopa de manteiga, a cenoura ralada, o coentro e a cebolinha e misture um pouco mais. Se achar que a farofa não está úmida o suficiente, coloque mais um pouco de manteiga, mas cuidado para não exagerar.

Em conclusão, inclua o ovo cozido na farofa e misture levemente, apenas para que se espalhe. Pronto, sua farofa de farinha de milho está finalizada! Viu como é fácil? Agora você pode deixar nas mãos da sua criatividade e utilizá-la como acompanhamento ou recheio em um prato maravilhoso!

Você também pode gostar de: Panqueca especial: doce ou salgada, 2 receitas ótimas para fazer no dia a dia

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais