Dark Kitchen ganhou ainda mais espaço no ramo do food service com o chef de cozinha agora ficando às escondidas

A tendência virou “febre” desde o ano passado com a necessidade de isolamento social por conta da pandemia

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Com Arthur Aguiar, Mayra Cardi faz desabafo sobre a família

- Advertisement -

A pandemia trouxe a crise sanitária, a crise financeira, mas trouxe o desenvolvimento da criatividade em termos de soluções práticas para salvar a economia. Não foi à toa que a Dark Kitchen ganhou ainda mais espaço no ramo de food service. O Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te mostrar hoje, quinta-feira, 01 de abril, como essa nova tendência está fazendo tanto sucesso, e como o chef de cozinha, que agora trabalha às escondidas do público, administra todo o processo.

Dark Kitchen ganhou ainda mais espaço no ramo de food service com a pandemia em 2021

O risco de infecção pelo novo coronavírus ainda é muito grande, portanto, devemos nos cuidar, manter o isolamento social e garantir que o contágio diminuirá. Com isso, a Dark Kitchen ganhou ainda mais espaço no ramo de food service com o chef de cozinha sendo visto com outra conotação.

- Advertisement -

Esse novo conceito em termos de estabelecimento do comércio de alimentos ajuda a manter as pessoas em casa, gerando renda ao mesmo tempo. É uma alternativa inteligente e funcional para que a boa comida possa ser servida independente do tempo incerto que vivemos.

O conceito de Dark Kitchen

Esse termo serve para conceituar o estabelecimento que não tem atendimento presencial, que serve suas comidas somente por meio de app de entrega. Assim, é um restaurante virtual, que só existe, por exemplo, no iFood, no Rappi, etc.

Assim, leia mais: Chef Gourmet Abre Franquia E Faz Live Sobre Fermentação Da Pizza

Ademais, tudo funciona normalmente. Existe a cozinha com os equipamentos industriais, onde o chef comanda seus colaboradores para que o preparo dos pratos saia com excelência. Mas, isso tudo é feito nas “sombras”, somente entre eles, sem que ninguém mais veja.

O diferencial para o qual estamos acostumados, é que, ao invés de ter garçons ou garçonetes, existem os atendentes que direcionam os pedidos dos apps. O estabelecimento precisa se preocupar apenas em entregar um prato delicioso e no tempo certo.

É uma alternativa inteligente e funcional para que a boa comida possa ser servida independente do tempo incerto que vivemos
É uma alternativa inteligente e funcional para servir boa comida independente do tempo incerto que vivemos – Foto: Canva Pro

Muitas empresas que antes operavam no sistema de atendimento convencional e tiveram que se adaptar, hoje em dia estão descobrindo mais e mais vantagens nas darks kitchens. Por exemplo, o espaço do comércio não precisa ser tão grande, uma vez que não existem mesas para os clientes se sentarem. Assim, diminui-se o custo do aluguel do local.

A redução de custo também pode ser vista na quantidade de funcionários, equipamentos, e outros valores operacionais. O ponto comercial torna-se irrelevante também, uma vez que o fluxo de pessoas não terá influência, mas sim, o fácil acesso dos entregadores dos aplicativos.

Profissionais compartilhando a mesma cozinha

Nesse modelo tendência de negócio, um só restaurante pode operar dentro do espaço, mas existe a possibilidade de se reunir um grupo de diversos profissionais diferentes em uma só “dark kitchen”. Ela será compartilhada, objetivando primeiramente dividir os custos, claro, mas também ampliar o atendimento a uma gama maior de clientes.

É possível abranger o tipo de clientela a ser agradada. A gastronomia tem tantas vertentes que possibilita trabalhar com a união de muitos chefs ao mesmo tempo.

A Dark Kitchen é uma inovação que estourou por conta da pandemia, mas que, ao que parece, está crescendo a cada dia mais, com a tendência de se firmar, mesmo pós-COVID. Será que a forma como o chef de cozinha trabalhará com a preparação dos pratos para seus clientes está mesmo se modificando de vez?

Portanto, confira também: A Comercialização Do Leite E Seus Derivados Sem A Devida Fiscalização Sanitária É Extremamente…

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais