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2 receitas de biscoito de nata com maisena que derretem na boca

Simples e incrivelmente deliciosos esses biscoitos!

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Hoje (21/03) você irá aprender a fazer uma maravilhosa receita de biscoito de nata com maisena aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela rende cerca de 20 porções e estima-se o seu tempo de preparo em 30 minutos. Além disso, quanto ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

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1 – Saiba como fazer biscoito de nata com maisena

A princípio, há um único ingrediente nessa receita de biscoito de nata com maisena que você pode substituir por outro. Com efeito, você pode trocar a margarina por manteiga, se assim você achar melhor.

Leia mais: Receita de Biscoito Beliscão; com 4 ingredientes faça 60 porções

Ingredientes do biscoito de nata

  • Sal (1 pitada);
  • 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar;
  • 2 copos de maisena (amido de milho);
  • 1 copo (tipo requeijão) de nata;
  • Fermento químico (1 colher)

Passo a passo do biscoito

biscoito de nata com maisena receita
2 receitas de biscoito de nata com maisena que derretem na boca. Fonte da imagem: Lovely Ca/Reprodução
  • Antes de mais nada, inicie préaquecendo o forno a uma temperatura média, de 180°C. Então, unte uma forma e reserve.
  • Em seguida, ponha todos os ingredientes em um recipiente e misture até que se obtenha uma bola de massa dotada de uma boa consistência.
  • Depois, divida pequenas porções da massa para modelar os biscoitos. Na sequência, enrole-os e coloque na forma.
  • Posteriormente, deixe uma distância de mais ou menos 2 dedos entre um biscoito e outro a fim de que não grudem.
  • Agora, amasse sutilmente os biscoitos por cima, com a ajuda de um garfo, para poder dar aquela forma típica dos biscoitinhos de nata.
  • Caso queira, modele as bolachinhas com outra forma, como, por exemplo de coração, estrela, ou qualquer outro formato de sua preferência.
  • Logo depois, leve para assar por algo em torno 20 minutos ou então até que os biscoitos dourem na parte de cima.
  • Após assar, aguarde 5 minutos antes de retirar do forno. Afinal, isso fará com que os biscoitos fiquem mais gostosos. Tenha cautela no momento de tirá-los, para que eles não quebrem.
  • Por fim, espere esfriar por um tempinho antes de servir ou armazenar em um pote devidamente fechado.

2 – Saiba como fazer biscoitinho com raspas de limão

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Surpreendentemente, há apenas um ingrediente dessa receita que você pode trocar por um outro. De fato, você pode optar por usar o limão siciliano ao invés do taiti, por exemplo.

Ingredientes do biscoito de nata com maisena

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 300g de nata;
  • 2 colheres(sopa) de margarina;
  • raspas de limão taiti;
  • 2 ovos;
  • 1 copo e meio(americano) de açúcar;
  • suco de meio limão taiti;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 600g de amido de milho(ou até dar ponto para moldar os biscoitos).

Passo a passo do biscoitinho com limão

  • Primeiramente, coloque a nata, os ovos, a manteiga e o açúcar em uma tigela grande e misture bem. Então, adicione o amido de milho e o fermento até que desgrude das mãos.
  • Depois, molde os biscoitinhos conforme a sua preferência(não modele biscoitos muito grandes porque crescem muito enquanto assam.),
  • distribua em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno baixo devidamente preaquecido.
  • Não obstante, o ponto perfeito é quando douram por baixo. Contudo, não se deve deixá-los dourar demais, pois assim eles ressecam.

Uma sugestão de consumo do biscoito de nata com maisena do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, uma das melhores formas de se consumir esses biscoitos é acompanhado de uma xícara de café ou de chá.

Veja também: Biscoito de nata que derrete na boca: 8 porções em 45 minutos

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