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2 receitas de saladas cruas iguais as de restaurante; sabor e nutrição em minutos

Duas receitas perfeitas para saúde e com muito sabor à mesa

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Hoje (06/08), você aprenderá a fazer duas receitas saudáveis de saladas cruas, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go e que são perfeitas como entrada no almoço. Não obstante, a primeira receita rende 2 porções e possui um tempo de preparo de 20 minutos. Por outro lado, a segunda receita rende 5 porções e fica pronta em questão de 15 minutos. Ademais, compreende-se o nível de dificuldade de ambas como fácil.

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1 – Como fazer receita de saladas cruas do tipo grega

Surpreendentemente, há 4 ingredientes nessa receita de saladas cruas do tipo grega, que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode usar queijo minas frescal ou queijo gouda no lugar do feta, por exemplo. Além disso, pode ainda trocar a cebola roxa pela amarela, a azeitona kalamata pela preta e o azeite pelo óleo de soja.

Veja ainda: Salada vibrante e colorida: uma receita saudável e refrescante para sua refeição em 15 minutos

Ingredientes

  • 1 pepino médio (350 gramas);
  • 3 tomates para salada (450 gramas de tomate);
  • 150 gramas de queijo feta;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média (140 gramas de cebola roxa);
  • sal a gosto;
  • 1/2 unidade de pimentão verde (100 gramas);
  • pimenta-preta/pimenta-do-reino a gosto;
  • 15 unidades de azeitonas kalamata (sem caroço, cerca de 50 gramas);
  • 1 colher de chá de orégano.

Modo de preparo das saladas cruas do tipo grega: receita saudável, entrada no almoço

saladas cruas, receitas saudáveis como entrada no almoço.
2 receitas de saladas cruas iguais as de restaurante. Receitas saudáveis como entrada no almoço. Fonte da imagem: Pixabay
  • Primeiramente, fatie a cebola em tiras finas. Caso deseje, deixe-as imersas em água por um período de 5 a 10 minutos pare diminuir a picância. Depois, tire-as da água e procure secá-las com papel toalha.
  • Em seguida, descasque o pepino, tire as sementes (se quiser), e corte-o em pedacinhos.
  • Logo depois, corte o pimentão em fatias bem fininhas;
  • Assim, ponha o tomate também picado, cebola, pepino, pimentão e azeitonas em uma tigela de tamanho grande; acrescente metade do azeite e metade do orégano e mexa.
  • Por fim, distribua pedaços do queijo feta em cima da salada grega e polvilhe com o orégano, as pimentas, sal  e com o restante do azeite.

2 – Como fazer receita de salada especial de repolho

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A princípio, há 4 ingredientes nessa receita de salada especial de repolho que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode optar pela margarina ao invés da manteiga. Também pelas castanhas-do-pará em vez das amêndoas, por exemplo. Além disso, pode utilizar vinagre balsâmico no lugar do vinagre de arroz, e trocar o cheiro verde pelo coentro.

Ingredientes das saladas cruas especiais de repolho

  • Ajinomoto, tempero pronto;
  • 2 pacotinhos de Miojo;
  • Manteiga;
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas em rodelas;
  • Azeite e óleo;
  • 3 colheres (sopa) de gergelim;
  • Vinagre de arroz;
  • 1 repolho picado ou ralado;
  • Cheiro verde picado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Antes de tudo, pique o repolho em tiras bem finas.
  • Depois, quebre bem o miojo com as suas mãos e reserve.
  • Agora, tempere o repolho com o azeite, o vinagre de arroz, um pouquinho de óleo, sal, tempero ajinomoto a gosto e muito cheiro verde.
  • Então, ponha a manteiga em uma frigideira e frite as amêndoas picadas e o gergelim.
  • Aguarde corar sem queimar e depois deixe esfriar.
  • Misture com o repolho que você temperou assim que estiver frio.
  • Finalmente, acrescente o miojo (cru) reservado anteriormente e misture tudo muito bem.

Uma sugestão de consumo das saladas cruas do Receitas Fáceis

As saladas cruas são receitas saudáveis super versáteis e podem ser consumidas como entrada de uma refeição principal como o almoço ou jantar, ou ainda quando se deseja uma refeição mais leve e completa. Aproveite bem!

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