Seja como acompanhamento ou prato principal, as saladas são pratos deliciosos e super nutritivos. Além disso, sejam feitas de frutas, folhas ou vegetais, esses alimentos não podem faltar na dieta de ninguém. Por conta disso, hoje, 16 de fevereiro de 2022, o Receitas Fáceis vai te ensinar 3 molhos deliciosos para salada super fáceis de fazer e que vão render bastante em casa.
Saiba como fazer os molhos deliciosos
Sabe aquela sensação de que está faltando alguma coisa para deixar seu prato gostoso? Isso pode ser muito comum nas saladas, especialmente quando não temperadas de maneira correta.
Nesses casos, os molhos para salada podem ser um verdadeiro salva vidas. Isso porque dos mais simples aos mais elaborados, eles são ótimos para deixar o prato mais temperado e delicioso. Portanto, veja abaixo como fazer 3 deliciosos molhos caseiros.
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Mel e mostarda
Ingredientes
- 1 colher de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de suco de vinagr;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
O preparo é bem simples. É só colocar todos os ingredientes em uma vasilha e, então, misturá-los com uma colher. Depois, assim que a mistura estiver bem homogênea, terá seu molhinho pronto. Dessa forma vai conseguir servir 6 a 10 porções, dependendo do quanto de salada tiver em seu prato.
Molho branco com ervas
Ingredientes
- 30g de maionese;
- 1 cebolinha;
- 1 cebola média;
- 120g de creme de leite;
- 1 dente de alho;
- Pimenta caiena;
- Sal a gosto.
É só misturar todos os ingredientes em uma tigelinha. Porém, para ter certeza que o molho vai ficar mais gostoso, comece misturando apenas o creme de leite e a maionese. Depois, quando estiverem bem homogêneos, adicione o resto dos ingredientes (cebola e alho picados) e reserve a tigela na geladeira.
Molho tártaro
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher de mostarda;
- 2 colheres de sopa de picles;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 3 colheres de sopa de maionese.
Essa receitinha exige um pouquinho mais de esforço, mas ainda é mais fácil. Primeiramente, você deverá levar uma panela ao fogo com um fio de alho para refogar a cebola até ela ficar dourada.
Em seguida, acrescente os outros ingredientes e deixe a mistura ferver por 10 minutos ou até ela ficar bem encorpada. Por fim, é só colocar o molho em um recipiente e continuar misturando com uma colher ou até mesmo no liquidificador.
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