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Aprenda 3 receitas deliciosas com molho shoyu para uma refeição diferenciada

Saiba como usar esse molho incrível no preparo dos alimentos!

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Hoje (29/09) você aprenderá 3 receitas deliciosas com molho shoyu aqui no Receitas Fáceis. Aliás, a primeira rende 6 porções e exibe um tempo de preparo de 38 minutos. Por outro lado, a segunda rende 8 porções e fica pronta em 1 hora. Não obstante, a terceira tem um rendimento de 8 porções e apresenta um tempo de preparo de 10 minutos. Todas são vistas como fáceis de fazer.

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Como fazer receitas deliciosas com molho shoyu: picadinho de carne com batata

A priori, há 3 ingredientes em uma dessas receitas deliciosas com molho shoyu, mais especificamente do picadinho de carne com batata, que você pode trocar por outros. De fato, você pode utilizar óleo de soja, canola, milho ou girassol no lugar do azeite. Além disso, pode trocar o patinho pelo coxão duro e a salsinha pelo coentro, por exemplo.

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Ingredientes da receita

  • meia colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu Kikkoman ou Daimaru
  • 500 g de patinho cortado em cubos médios
  • 1 cenoura média
  • 2 xícaras de chá de água (400 ml)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate (50 g)
  • 1 batata média

Modo de preparo com molho shoyo

Aprenda 3 receitas deliciosas com molho shoyu para uma refeição diferenciada
Aprenda 3 receitas deliciosas com molho shoyu para uma refeição diferenciada. Foto: Canva Pro
  • Primeiramente, verta o óleo em uma panela de pressão e encaminhe ao fogo alto para esquentar.
  • Em seguida, acrescente a carne e frite por um período de 15 minutos, até ela dourar bem.
  • Então, reduza o fogo para médio, adicione o alho e a cebola e refogue por algo em torno de 3 minutos.
  • Agora, despeje o molho shoyu, a água e o molho de tomate, tampe a panela e aguarde cozinhar por cerca de 15 minutos, logo depois que começar a levantar fervura.
  • Posteriormente, tire do fogo, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Adicione a cenoura e a batata, tampe a panela de novo e permita que cozinhe por mais ou menos 5 minutinhos, após começar a ferver.
  • Logo depois, tire do fogo, espere até que a pressão diminua e acrescente a salsinha.
  • Por fim, sirva logo na sequência.

Como fazer receitas deliciosas à base de molho de soja japonês: frango com legumes

A princípio, há 2 ingredientes nessa receita de frango com shoyu e legumes que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar farinha de trigo ao invés do amido de milho, a nível de exemplo. Ademais, pode ainda empregar o óleo de soja em vez do azeite.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango cortado em tirinhas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de repolho picado em tiras fininhas
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1 xícara de cenoura fatiada em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de pimentão verde, amarelo e/ou vermelho, fatiada em tirinhas
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • Água (1 xícara)
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Aprenda 3 receitas deliciosas com molho shoyu para uma refeição diferenciada
Aprenda 3 receitas deliciosas com molho shoyu para uma refeição diferenciada. Foto: Canva Pro
  • Antes de tudo, coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo médio e inicie a fritar o frango com esse azeite.
  • Depois, no momento em que o frango dourar, disponha os legumes e cerca de meia xícara de água e feche a panela;
  • Confira constantemente se a água evaporou ou não. Se sim, porém os legumes ainda não terminaram de cozinhar, acrescente uma nova quantia de água.
  • Desse modo, no instante que os legumes terminarem de cozinhar no vapor, coloque o shoyu com um pouquinho de amido de milho e água;
  • Ao final, permita ferver e assim que o caldo se tornar espesso, significa que está pronto. Então, pode desligar o fogo e servir.
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Como fazer receita com shoyu: salada de alface, cebola e cenoura

Inopinadamente, não há nenhum item nessa receita de salada de alface, cenoura e cebola que você possa trocar por outros.

Ingredientes

Salada

  • 1/2 pé de alface crespa
  • 1 pé de alface americana de tamanho pequeno
  • 1/2 cenoura pequena ralada

Molho

  • 1 xícara de chá de óleo (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher de chá de lemon pepper

Modo de preparo

Aprenda 3 receitas deliciosas com molho shoyu para uma refeição diferenciada
Aprenda 3 receitas deliciosas com molho shoyu para uma refeição diferenciada. Foto: Canva Pro
  • Inicialmente, rale a cenoura, pique a cebola de forma grosseira e corte o alho em pequenos cubinhos e reserve.
  • Forre as laterais e o fundo de uma tigela com as folhas de alface e distribua a cenoura ralada por cima;
  • Agora, para elaborar o molho, basta colocar o óleo, o shoyu, o vinagre, a cebola, o alho, a pimenta e a lemon pepper no liquidificador.
  • Depois, bata até que se obtenha uma misture bem homogênea.
  • Finalmente, jogue o molho por cima  da salada e sirva.

Uma sugestão de consumo das receitas deliciosas com molho shoyu do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvidas, essas receitas combinam perfeitamente com um arroz branco ou integral e batatas assadas como acompanhamento.

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