Hoje (01/03) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos passar a receita de abóbora assada e recheada com camarão. A abóbora recheada de camarão é uma excelente refeição, com um sabor delicioso e uma apresentação magnífica que todos adoram. Essa receita fica pronta em uma hora e rende 6 porções.
Saiba como fazer abóbora assada e recheada com camarão
Primeiramente vale destacar que no lugar da abóbora também é possível usar a moranga tradicional. Aliás, é mais comum ainda receitas de moranga com camarão. Mas nesse versão nós passamos a receita com abóbora.
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Ingredientes da abóbora assada e recheada com camarão
- 1 abóbora moranga média;
- 1/2 caixa de requeijão tipo catupiry;
- 1 kg de camarão pequeno limpo;
- 1/2 vidro de leite de coco;
- 1 cebola grande picada em cubos bem pequenos;
- 1/2 xícara de água filtrada;
- 1 tomate grande picado em cubos pequenos;
- 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas;
- 1 tablete de caldo de camarão;
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- Sal a gosto;
- 1/2 colher de chá de molho de pimenta malagueta (ou a pimenta de sua preferência);
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
Passo a passo da abóbora assada
Primeiro faça um corte circular na parte superior da abóbora, mantendo o cabo da abóbora no centro. Mantenha a faca inclinada para fora durante o corte para conseguir retirar uma tampa, de tamanho menor ou igual a 1 palmo.
Então com uma colher, retire as sementes e fibras salientes por dentro da abóbora e da tampa.
Depois é só colocar sal a gosto (recomendo de 1 a 2 colheres de sopa) por dentro da abóbora e cozinhar em uma panela grande com água, junto com a tampa.
Uma dica é que a abóbora estará cozida quando, ao espetar um garfo, ela estiver macia. É importante não deixar cozinhar demais pois ela ficará muito macia e perderá a forma.
Em seguida retire a abóbora (e a tampa) da panela e escorra. Coloque em um tabuleiro e unte a casca da abóbora e sua tampa com azeite de dendê (1 colher de sopa é suficiente).
Preparando o camarão
Depois espalhe por todo o interior da abóbora o requeijão, inclusive na parte interior da tampa. Logo, para preparar o recheio, refogue em uma panela com o azeite de dendê, a cebola, o tomate, o sal, o alho, a pimenta, a salsa e cebolinha.
Então quando começar a dourar, acrescente o camarão. Logo, frite ligeiramente e adicione à panela o tablete de caldo de camarão e o leite de coco.
Posteriormente dissolva em recipiente separado a farinha de trigo na água. Acrescente à panela, sempre mexendo e deixe cozinhar até engrossar o recheio.
Após desligar o fogo, adicione à panela o creme de leite e misture. Logo depois, coloque o recheio dentro da abóbora e feche com a tampa da abóbora.
Por fim, leve ao forno para dourar (de 20 a 30 minutos). Finalmente, para acompanhar a moranga recheada, faça arroz branco e uma salada.
Portanto, essa é uma receita típica da culinária brasileira. É um prato requintado servido dentro de uma abóbora média recheada com camarões.
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