Essa receita de abóbora japonesa assada além de nutritiva é muito fácil de preparar e fica extremamente saborosa. Hoje 21/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples para o almoço ou jantar. Esse acompanhamento serve 04 porções e fica pronto em 40 minutos.
Como fazer abóbora japonesa assada perfeita para almoço como acompanhamento
A receita de abóbora japonesa assada é muito gostosa e é super fácil de preparar. Além disso, você pode servir essa receita como acompanhamento de carnes vermelhas assadas, dado que, é uma combinação muito saborosa. Contudo, se você for servir mais pessoas, basta dobrar a quantidade de ingredientes.
Veja ainda: Picadinho de carne ao vinho: almoço em 40 minutos
Ingredientes da abóbora japonesa assada
- 250 g de abóbora japonesa com casca;
- 1 colher de chá de alecrim seco;
- 1/4 de xícara de azeite;
- 10 dentes de alho;
- sal a gosto;
- pimenta- do-reino a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de abóbora japonesa assada, siga o passo a passo a seguir para não ter erros na receita.
Primeiramente, escolha a sua abóbora e faça uma boa higienização, depois corte-a em cubos grandes ou tiras conforme preferir. Lembre-se de deixar com a casca. Em seguida, escolha os dentes de alho, remova as cascas e corte ao meio, assim, o alho solta mais sabor e aroma na receita.
Posteriormente, escolha uma assadeira grande e unte com azeite, depois adicione a abóbora já cortada junto com os dentes de alho. Em seguida, pegue um recipiente pequeno de vidro e adicione o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e misture bem.
Posteriormente, passe essa mistura sobre todas as abóboras, para que fiquem bem temperadas, lembre-se e passar dos dois lados. Por fim, leve a assadeira ao forno preaquecido em 220°C por cerca de 20 minutos.
Agora retire da forma e vire as aboboras de lado, para que doure por igual e as volte ao forno, por mais uns10 minutos, ou até ficarem bem coradas.
Sugestão de consumo
Essa receita saborosa e muito nutritiva é bem simples de preparar e fica com um sabor e aroma indescritível. Além disso, essa abobora assada é uma ótima opção de acompanhamento para carnes vermelhas.
Contudo, você também pode optar por consumir como salada, assim, basta que você deixe a receita gelar e misture com outros ingredientes que preferir para a sua salada.
Entretanto, caso você esteja em um dia corrido e não queira preparar uma refeição muito elaborada, essa abobora é o suficiente para servir como acompanhamento de um saboroso prato de arroz com feijão.
Por fim, agora que você já possui o passo a passo dessa receita, experimente e conte nos comentários o que você achou.
Veja também: Escondidinho de abóbora com carne moída: uma opção deliciosa para as refeições pronta em 20 minutos
Veja dicas de como fazer o arroz integral corretamente
Fazer o arroz integral pode ser bem difícil para muitas pessoas. Mas confira agora como resolver isso e tenha mais saúde no que comer.