Que tal preparar um empanado que, ao invés de carne, leva vegetal? A abobrinha à milanesa é uma ótima opção para variar o cardápio de forma leve, fácil e saborosa. Por isso, hoje, 29 de janeiro, o blog Receitas Fáceis do Folha Go ensina você como fazer. A receita leva apenas 25 minutos para ficar pronta e, ainda, rende 15 porções. Assim, continue lendo e aprenda como fazer o petisco!
Aprenda como fazer abobrinha à milanesa: petisco
Os vegetais são grandes aliados da nossa alimentação. Afinal, são repletos de nutrientes que são importantes para o organismo humano. Com eles é possível abrir mão de produtos industriais cheios de conservante e, de quebra, consumir minerais, vitaminas e afins.
E para a nossa alegria eles são bem variados! Não só nos tipos, mas nas variedades deles mesmos. A abóbora, por exemplo, conta com muitas formas. Uma delas é a abobrinha que, além de saborosa, é bastante versátil e pode aparecer em vários pratos.
Um deles é justamente a abobrinha à milanesa cujo modo de preparo veremos hoje. Ela é saborosa e, ainda, conta com a crocância da parte empanada. Por isso, traz um ar especial ao vegetal e cria um modo super interessante de servi-lo!
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Ingredientes
- 2 abobrinhas;
- 2 ovos;
- Farinha de trigo para empanar;
- Farinha de rosca para empanar;
- Sal e pimenta a gosto;
- Óleo para fritar.
Passo a passo para fazer abobrinha à milanesa
Essa receita já demonstra pelos ingredientes como é simples de fazer! Afinal, eles são comuns e baratos e, portanto, somam ainda mais em favor dessa delícia que com certeza vai te conquistar. Sem mais delongas, então, vamos ao preparo!
Primeiramente, lave bem as abobrinhas e depois descarte os cantinhos. Corte-a em rodelas de 3 a 4 cm e as tempere com sal e pimenta. Reserve-as por 15 minutos. Em seguida, descarte a água que o vegetal soltar. Então, disponha em um prato a farinha de trigo; em outro, os ovos, e bata-os; em um terceiro, a farinha de rosca.
Coloque o óleo aquecer em uma panela e, em seguida, para fazer a abobrinha à milanesa, passe cada uma das rodelas pela farinha de trigo, depois pelos ovos e por fim pela farinha de rosca. Quando o óleo estiver quente coloque cada uma das rodelas nele e frite até que fique dourado. Retire, coloque em um prato com papel toalha e depois sirva!
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Sugestão de consumo
Essa receita de abobrinha à milanesa é incrível! Você pode servi-la com o tradicional feijão com arroz diário. Junto a eles, apresente uma salada de folhas frescas. Além disso, considere usá-la como petisco para acompanhar um bom refresco!
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Bolinho de chuva é sucesso entre as crianças. E, quando estão em casa, sempre querem comer coisas gostosas! Então, aproveite para aprender a fazer esta receita fácil de bolinho de chuva de cenoura delicioso e saudável, uma receita do Chef Fernando dos Santos, do Clube da Coxinha, e que fica pronto em 15 minutos. Esta receita rende aproximadamente 25 bolinhos.