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Abobrinha assada crocante: aprenda 2 receitas diferentes e rápidas

Textura diferente e saborosa para sua refeição

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Hoje (11/02) você irá aprender, aqui no Receitas Fáceis, duas opções de receita de abobrinha assada crocante. A primeira tem um rendimento estimado de 2 porções, tempo de preparo de 35 minutos. Já a segunda, a abobrinha com parmesão, tem um rendimento de 5 porções, o seu tempo de preparo é de 30 minutos.

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Saiba como fazer abobrinha assada crocante

Essa receita de abobrinha assada crocante leva páprica, o que a deixa bem mais temperadinha. Além disso, ela leva mostarda também, o que lhe dá um toque único.

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Ingredientes da receita de abobrinha assada crocante

  • 1 abobrinha;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher de (chá) de páprica doce;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 dente de alho amassado ou bem picado;
  • Farinha de rosca o quanto baste;
  • Pimenta do reino a gosto.

Passo a passo da abobrinha assada crocante

Receita de abobrinha assada crocante
Abobrinha assada crocante: 2 receitas diferentes e rápidas. Fonte da imagem: Patrícia Helu/Reprodução
  •  Fatie a abobrinha em rodelas o mais finas possível. Reserve.
  • Agora, em um recipiente, misture o azeite, a água, o alho, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta;
  • Logo depois, passe cada rodela de abobrinha pela mistura dos temperos. Em seguida, empane as fatias na farinha de rosca, cobrindo-as bem;
  • Distribua as abobrinhas em uma forma antiaderente ou uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Na sequência, leve ao forno devidamente pré-aquecido a 230ºC por um período de 30 minutos ou então até notar que a abobrinha está cozida.
  • Na metade do tempo, vire cada uma das rodelas para que ambos os lados fiquem dourados. Após isso, o prato estará pronto.

Saiba como fazer a abobrinha com parmesão

A princípio, um dos diferenciais dessa receita é que ela leva parmesão em sua composição. Ademais, ao invés de serem passadas em água, azeite ou ovo, as fatias de abobrinha são passadas no leite.

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Ingredientes da receita de abobrinha com parmesão

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 500 g de abobrinha cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Cebolinha verde para decoração
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Passo a passo da abobrinha com parmesão

  • A priori, em uma tigela,  misture a farinha, o queijo, o sal e a pimenta.
  • Depois, passe a abobrinha no leite e logo depois na farinha.
  • Em seguida, unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos (200°C) até que fique crocante.
  • Então, decore com cebolinha verde picada e sirva.

Uma sugestão de consumo da abobrinha assada crocante do Receitas Fáceis

Essa receita é perfeita como parte da guarnição do almoço ou jantar. Aliás, como acompanhamento, pode consumi-la junto com arroz branco e molho ranch por cima da abobrinha.

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