A abobrinha crocante de forno é uma boa opção para você que está buscando petiscos ou acompanhamentos menos calóricos, mas saborosos. Essa receita fica pronta em 40 minutos e serve até cinco pessoas. Gostou da ideia? Então confira essa matéria de hoje, 04/03, do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go.
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Essa receita de abobrinha crocante de forno requer um pouco de jogo de cintura na cozinha, afinal tem algumas etapas importantes, mas o nível de dificuldade não chega a ser alto. Confira todos esses detalhes e o que vai precisar para fazer esse preparo logo a seguir.
Abobrinha Crocante de Forno
Para você que está buscando novas opções de petiscos, quer inovar na cozinha ou simplesmente quer mudar um pouco a forma que faz as abobrinhas em casa, confira essa receita que fica pronta em cerca de 40 minutos e serve até 5 pessoas. Ou seja, se sua família não for muito grande, dá para servir a todos.
Veja agora todos os ingredientes que vai precisar para deixar a abobrinha crocante e todo o passo a passo necessário para isso. Confira a lista de ingredientes, logo depois o modo de preparo e por fim veja como você pode servir esse preparo.
Ingredientes
- Farinha de rosca
- 1/2 xícara de chá queijo parmesão ralado
- 500g de abobrinha cortada em fatias ou rodelas bem finas
- 1/2 xícara de chá de leite
- Azeite para untar
- Cebolinha verde para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Como fazer a abobrinha crocante de forno
- Primeiramente, reserve a farinha de rosca em um recipiente onde possa mexer com folga as lâminas de abobrinha, afinal elas serão empanadas. Portanto não é possível precisar o quanto de farinha será necessário, deixe o quanto puder de um pacote à disposição;
- Consequentemente, misture na farinha o farinha, o queijo, o sal e a pimenta;
- Logo depois, pegue lâmina por lâmina da abobrinha e molhe no leite e em seguida na farinha de rosca, de modo que o legume absorva bastante farinha, quando mais grossa essa camada, sem exageros, mais crocante será o resultado;
- Logo depois, repita esse processo até que não reste nenhuma lâmina;
- A seguir, acomode os pedaços empanados em uma forma untada com azeite e leve para o forno alto, já pré-aquecido. Deixe assar até que fique bem dourada, por volta de 30 minutos, sendo que na metade do tempo você deve virar a abobrinha para que doure do outro lado;
- Por fim, retire do forno, sirva quente e decore com o cheiro verde salpicado por cima.
Como servir
Esse preparo é uma forma versátil de servir abobrinhas e também uma maneira de variar fugindo da tradicional forma refogada, portanto, o consumo não muda muito. Se quiser inovar ainda mais use a receita como petisco, é boa opção no lugar batatas fritas, por exemplo. Experimente fazer e se delicie com essa forma diferente e saborosa de preparar esse legume, mude um pouco e faça a abobrinha crocante de forno.
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