Anúncio

Abobrinha recheada com carne: varie seu cardápio em apenas 60 minutos

Essa receita é cheia de sabores e nutrientes, perfeita para adicionar à refeição

Anúncio


Hoje (15/10) você aprenderá a fazer uma receita de abobrinha recheada com carne aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita diferente rende até 4 porções e exibe um tempo de preparo de apenas 60 minutos. Ademais, quanto ao seu tempo de preparo, ela é fácil e bastante prática. Assim, não deixe de conferir.

Continua depois da publicidade

Como fazer abobrinha recheada com carne

Surpreendentemente, há pelo menos 3 ingredientes nessa receita de abobrinha recheada com carne que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o patinho pelo acém. Além disso, se quiser, pode usar outras pimentas de sua preferência. Portanto, adapte a receita de acordo com os ingredientes que tem em casa!

Veja ainda: Como fazer abobrinha recheada no forno; fica pronta em 40 minutos

Ingredientes

  • 1 pitada de canela em pó;
  • 2 abobrinhas grandes;
  • 1 cebola;
  • 500 g de patinho moído;
  • ½ colher (chá) de pimenta síria;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • ¼ de xícara (chá) de água;
  • Azeite a gosto;
  • ½ colher (chá) de páprica doce;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo da abobrinha recheada com carne

Abobrinha recheada com carne
Abobrinha recheada com carne: receita deliciosa para variar o cardápio. Fonte da imagem: Pixabay
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Pré-aqueça o forno a de180ºC. Então, lave muito bem as abobrinhas debaixo de água corrente em abundância. Na sequência, seque-a se corte-as na metade, no sentido do comprimento. Dessa forma, empregando uma colher de sobremesa tire todo o miolo das abobrinhas, reservando-o. Deixe uma borda de aproximadamente 0,5 cm da casca. Reserve.

Agora fatie finamente o miolo das abobrinhas. Igualmente, descasque o alho e a cebola e pique-os finamente. Logo depois, em uma panela em fogo médio, verta 3 colheres de sopa de azeite, acrescente a carne moída e polvilhe um pouco com a farinha de trigo.

Assim, misture bem, lembrando-se de temperar com  pimenta e sal e deixe dourar. Depois, retire a carne do fogo e a reserve. Refogue na mesma panela da carne o o miolo da abobrinha e a cebola, adicionando um fio de azeite. Quando a cebola murchar, acrescente a canela, o alho, a páprica e a pimenta síria e refogue por 1 minuto.

Regue o recheio com a água e misture, raspando bastante o fundo da panela. Retorne a carne para a panela e misture. Desligue o fogo, experimente e corrija o sal e a pimenta-do-reino também. Disponha as abobrinhas em uma forma, com a cavidade para cima, e tempere-as com sal e pimenta. Então, coloque o recheio de carne no interior delas e regue com azeite.

Por fim, misture o queijo ralado e a farinha de rosca e os polvilhe em cima de todas as abobrinha. Leve assar até que o queijo derreta e doure levemente. Por fim, basta servir e se deliciar com esa receita incrível de abobrinha recheada com carne.

Veja ainda: Abobrinha com carne moída: uma receita deliciosa para seu almoço em família

Recheio de frango universal dá para usar em diversos alimentos. Chef Sheila Lima dá as dicas

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal, que pode ser usado para fazer coxinha, escondidinho, torta, bolos salgados e muito mais.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais