Hoje (15/10) você aprenderá a fazer uma receita de abobrinha recheada com carne aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita diferente rende até 4 porções e exibe um tempo de preparo de apenas 60 minutos. Ademais, quanto ao seu tempo de preparo, ela é fácil e bastante prática. Assim, não deixe de conferir.
Como fazer abobrinha recheada com carne
Surpreendentemente, há pelo menos 3 ingredientes nessa receita de abobrinha recheada com carne que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o patinho pelo acém. Além disso, se quiser, pode usar outras pimentas de sua preferência. Portanto, adapte a receita de acordo com os ingredientes que tem em casa!
Veja ainda: Como fazer abobrinha recheada no forno; fica pronta em 40 minutos
Ingredientes
- 1 pitada de canela em pó;
- 2 abobrinhas grandes;
- 1 cebola;
- 500 g de patinho moído;
- ½ colher (chá) de pimenta síria;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- ¼ de xícara (chá) de água;
- Azeite a gosto;
- ½ colher (chá) de páprica doce;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo da abobrinha recheada com carne
Pré-aqueça o forno a de180ºC. Então, lave muito bem as abobrinhas debaixo de água corrente em abundância. Na sequência, seque-a se corte-as na metade, no sentido do comprimento. Dessa forma, empregando uma colher de sobremesa tire todo o miolo das abobrinhas, reservando-o. Deixe uma borda de aproximadamente 0,5 cm da casca. Reserve.
Agora fatie finamente o miolo das abobrinhas. Igualmente, descasque o alho e a cebola e pique-os finamente. Logo depois, em uma panela em fogo médio, verta 3 colheres de sopa de azeite, acrescente a carne moída e polvilhe um pouco com a farinha de trigo.
Assim, misture bem, lembrando-se de temperar com pimenta e sal e deixe dourar. Depois, retire a carne do fogo e a reserve. Refogue na mesma panela da carne o o miolo da abobrinha e a cebola, adicionando um fio de azeite. Quando a cebola murchar, acrescente a canela, o alho, a páprica e a pimenta síria e refogue por 1 minuto.
Regue o recheio com a água e misture, raspando bastante o fundo da panela. Retorne a carne para a panela e misture. Desligue o fogo, experimente e corrija o sal e a pimenta-do-reino também. Disponha as abobrinhas em uma forma, com a cavidade para cima, e tempere-as com sal e pimenta. Então, coloque o recheio de carne no interior delas e regue com azeite.
Por fim, misture o queijo ralado e a farinha de rosca e os polvilhe em cima de todas as abobrinha. Leve assar até que o queijo derreta e doure levemente. Por fim, basta servir e se deliciar com esa receita incrível de abobrinha recheada com carne.
Veja ainda: Abobrinha com carne moída: uma receita deliciosa para seu almoço em família
Recheio de frango universal dá para usar em diversos alimentos. Chef Sheila Lima dá as dicas
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal, que pode ser usado para fazer coxinha, escondidinho, torta, bolos salgados e muito mais.