Hoje 07/03, domingo é o dia oficial de preparar frango assado para a família no almoço. Então, que tal uma receita para variar o prato tradicional? Então veja como fazer acompanhamentos de coxas de frango assadas, aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. A receita do dia é tem uma versão prática e inclui tomate, batata e cebola. Ela fica pronta em uma hora, rendendo 4 fartas porções.
Saiba como fazer coxas de frango assadas com tomate, batata e cebola
O frango assado é um prato muito simples de fazer, barato e relativamente rápido. Contudo, antigamente, era uma carne de luxo que raramente podia ser consumida, exceto em datas e ocasionais festivas familiares.
Mas hoje em dia, já é um produto relativamente acessível e presente no almoço do cotidiano. Afinal, o frango assado se tornou ‘comida de domingo’. Mas deixá-lo mais especial é a proposta. Assim, que tal acompanhamentos para coxas de frango assadas como tomate, batata e cebola? Confira a receita!
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Ingredientes dos acompanhamentos de coxas de frango assadas com tomate, batata e cebola
- 10 Batata pequenas em quantidade a gosto;
- 2 cebolas;
- tomate cereja a gosto;
- o frango tamanho pequeno ou médio;
- Salsa fresca picada;
- Sal;
- Azeite virgem extra;
Passo a passo das coxas de frango assadas com tomate, batata e cebola para o almoço
Primeiramente prequecemos o forno a 180 ºC. Enquanto isso, lavamos e descascamos as batatas, após serão cortadas ao meio, reduzindo assim o tempo de cozedura no forno e adaptando aos demais ingredientes.
Em seguida, lavamos bem as coxas de frango, as cebolas e os tomates, cortando também estes dois últimos ingredientes ao meio. Em seguida, cobrimos o fundo de uma assadeira com um pouco de azeite extra virgem, colocamos todos os nossos ingredientes dentro, (exceto a salsa picada, que reservamos).
Assim assamos por uma hora, sempre garantindo que os pedaços de frango não queimem. Para isso, é aconselhável colocar o tabuleiro na parte inferior do forno, ou a uma altura média, para que cozinhe em baixa temperatura.
Quando terminar, retire e polvilhe com a salsa picada. Se necessário, ainda corrigimos o sal. Para acompanhar, sirva arroz.
Notas sobre a receita
Portanto, com esta receita, garantimos que o frango não seque e isso, graças ao fato de o cozinharmos em pequenos bocados, por isso escolhemos uma das partes mais suculentas do frango. Em mesmo sentido, você ainda pode regar o prato, com um pouco de suco de limão, e deposite isso tudo antes de assar.
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