Carne suína é uma delícia, não é mesmo? Além disso, combina com diversos outros pratos, tornando-se uma ótima opção para o seu final de semana. Para ajudar você a programar sua refeição completa do dia, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (28/03), a receita de uma salada especial para ser o acompanhamento para pernil assado. Fácil, fica pronta em 15 minutos e rende 10 porções.
Veja como fazer acompanhamento para pernil assado
Esse acompanhamento é bastante especial. Primeiramente, por ser muito nutritivo. Pois o repolho é muito rico em diversos nutrientes em troca de pouquíssimas calorias. Em segundo lugar, impossível não lembrar, que essa é uma maneira barata e inteligente de fazer um prato diferente e refrescante.
Igualmente, veja outras opções de saladas: Salada De Folhas Com Atum: Refeição Leve E Saborosa Para O Almoço
Ingredientes para a receita
- 1/2 cebola;
- 01 cenoura;
- 1/2 repolho verde pequeno;
- 01 colher (sopa) de vinagre de maçã;
- 1/2 repolho roxo, pequeno;
- 01 colher (sopa) de mostarda;
- 02 colheres (sopa) de uva passa;
- 01 colher (sopa) de suco de limão;
- 1/2 xícara (chá) de maionese;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo de como fazer acompanhamento para pernil assado
É extremamente fácil e simples preparar essa salada. Aliás, lembre-se de que ela não é ótima apenas para o consumo junto ao pernil de porco. Afinal, seus nutrientes e sabores podem enriquecer outras refeições que foquem em outros tipos de pratos.
Para iniciar o preparo, então, descasque a cenoura e a rale. Logo em seguida, pique a metade de cada um dos repolhos com uma faca, e com cuidado, deixando os pedaços bem finos. Assim, misture todos esses ingredientes e junte a eles as uvas passas.
Dessa maneira, adicione, também, os temperos (sal, pimenta, cebola e cheio verde a gosto). À parte, misture o suco do limão com a mostarda e a maionese. Por fim, junte essa mistura aos ingredientes frescos. Mexa bem e pronto, seu acompanhamento para pernil assado já está terminado e pronto para servir.
Sugestão de acompanhamento
Agora que você já tem em mãos a carne de porco assada e uma ótima salada para acompanhá-la, que tal ver outros pratos que combinem com seu final de semana e esses sabores intensos? A nossa dica é apostar em um clássico que nunca sai da moda: a farofa.
Ela é um ótimo acompanhamento para pernil assado, igualmente. Aqui, então, você encontra duas versões distintas: a primeira aposta no bacon, enquanto a segunda traz a farinha de milho como protagonista ao invés da tradicional farinha de mandioca.
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.