Hoje (29/07) aqui no Receitas fáceis aprenda a fazer um delicioso Alfajor Argentino Caseiro. Confira o passo a passo da receita que fica pronta em 1 hora e rende 35 porções. Sendo assim, anote tudo e se delicie com esta gostosura.
Veja também: Pão caseiro fofinho e fácil: perfeito para o café ou lanche
Alfajor Argentino Caseiro
Este doce tem origem árabe e era preparado com amêndoas, mel e avelãs. A receita foi se modificando e ganhando novas versões e ingredientes, o mais conhecido: o doce de leite.
Apesar de ter sido criado na Andaluzia, esse docinho delicioso virou um produto nacional da Argentina.
E agora nós vamos te ensinar a preparar esta guloseima na sua casa e quem sabe até te ajudar a ganhar uma renda extra. Portanto, confira a seguir a lista de ingredientes que você vai precisar para fazer a receita.
Ingredientes da receita
Recheio de Doce de Leite
- 1 lata de leite de condensado.
Massa
- 200 gramas de manteiga temperatura ambiente;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 2 gemas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- Meia colher (sopa) de essência de baunilha;
- 4 colheres (sopa) de mel;
- Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio,
Cobertura de Chocolate
- 500 gramas de Cobertura chocolate ao leite
Passo a passo de como preparar o Alfajor Argentino Caseiro
Recheio de Doce de Leite
Comece, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. Em seguida, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Desse modo, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).
Após esse tempo, espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la. Em seguida, transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Em seguida, junte à mistura de manteiga.
Desse modo, trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
Dessa forma, arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Em seguida, asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura de Chocolate
Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na cobertura chocolate. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
Prontinho, agora é só servir e impressionar a família e os amigos com seus Alfajores Argentinos Caseiro.
SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas