Alfajor Argentino caseiro: essa receita é mais fácil que você imagina

Aprenda a fazer essa delícia argentina

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Hoje (29/07) aqui no Receitas fáceis aprenda a fazer um delicioso Alfajor Argentino Caseiro. Confira o passo a passo da receita que fica pronta em 1 hora e rende 35 porções. Sendo assim, anote tudo e se delicie com esta gostosura.

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Alfajor Argentino Caseiro

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Este doce tem origem árabe e era preparado com amêndoas, mel e avelãs. A receita foi se modificando e ganhando novas versões e ingredientes, o mais conhecido: o doce de leite.

Apesar de ter sido criado na Andaluzia, esse docinho delicioso virou um produto nacional da Argentina.

E agora nós vamos te ensinar a preparar esta guloseima na sua casa e quem sabe até te ajudar a ganhar uma renda extra. Portanto, confira a seguir a lista de ingredientes que você vai precisar para fazer a receita.

Ingredientes da receita

Recheio de Doce de Leite

  • 1 lata de leite de condensado.

Massa

  • 200 gramas de manteiga temperatura ambiente;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 4 colheres (sopa) de mel;
  • Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio,

Cobertura de Chocolate

  • 500 gramas de Cobertura chocolate ao leite

Passo a passo de como preparar o Alfajor Argentino Caseiro

Receita de Alfajor Argentino Caseiro
Receita de Alfajor Argentino Caseiro. Foto: Canva Pro

Recheio de Doce de Leite

Comece, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. Em seguida, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Desse modo, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).

Após esse tempo, espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la. Em seguida, transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Em seguida, junte à mistura de manteiga.

Desse modo, trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.

Dessa forma, arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Em seguida, asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).

Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura de Chocolate

Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na cobertura chocolate. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Prontinho, agora é só servir e impressionar a família e os amigos com seus Alfajores Argentinos Caseiro.

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