Comer bem não significa abrir mão de sabores! E o bolo de cacau com banana comprova isso sem esforços. Afinal, ao mesmo tempo em que ele traz o doce, também conta com ingredientes saudáveis e que não prejudicam seu organismo! Quer aprender e servir no café da manhã gostoso e saudável ? Então confira hoje, 10 de dezembro, como fazer essa receita em até 45 minutos e garantir até 10 porções fartas, aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go!
Veja como fazer bolo de cacau com banana para o café da manhã
A banana é uma fruta bastante comum em território brasileiro. Aliás, ela se apresenta em várias espécies e com sabores diferentes. Contudo, todas costumam apresentar vários nutrientes. Dentre eles, vitaminas A, B e C, bem como potássio.
Já o cacau é uma das bases do chocolate. Todavia, ele pode, sozinho e em pó, trazer um que de achocolatado, com sabor e personalidade. Ele é rico em vitaminas, como E, bem como minerais, tais como potássio, cálcio e fósforo.
Por isso, essa receita de bolo de cacau com banana é a junção de sabor, saúde e praticidade. Dessa forma, não perca a oportunidade de conferir como fazê-lo. Continue lendo e veja os ingredientes e a forma de fazê-lo em poucos passos.
Além disso, confira: Pavê De Nozes Tradicional: Receita Que É Capaz De Agradar A Todos Os Paladares
Ingredientes para a receita
- 5 bananas maduras;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara;
- 5 ovos;
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Passo a passo de como fazer bolo de cacau com banana
Para começar o preparo dessa receita especial preaqueça o forno a 180°C. Igualmente, unte uma forma com manteiga (ou óleo ou azeite) e cacau em pó. Logo depois, passe ao preparo da massa, que será feita em um piscar de olhos.
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo. Em seguida, adicione as bananas (lembre-se de cortá-las em pedaços ou rodelas). Bata até que fique homogêneo. Ainda, adicione o cacau e bata mais um pouco, até que forme uma mistura bonita.
Por fim, desligue o liquidificador. Então, em uma bacia, misture a aveia e o fermento e o preparo feito no liquidificador e incorpore delicadamente. Assim, despeje a massa do bolo de cacau com banana na forma e leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que doure e cresça. Depois, tire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva!
Dica: para saber se o bolo está pronto faça o teste do palito. Após 30 a 35 minutos de forno, abra-o e espete a massa com um palito; se ele sair seco, está pronto; caso não e contenha fiapos, requer mais tempo de cozimento.
Sugestão para servir
Essa receita de bolo de cacau com banana é perfeito para servir no café da manhã ou da tarde. Ele complementa esses momentos com doçura e sem pesar nas calorias. Assim, é perfeito para trazer um docinho sem preocupação e mantendo a alimentação saudável!
Confira também: Bolo De Churros: Confira 2 Versões Gostosas, Rápidas E Práticas De Fazer
Biscoito 5 Pires
Quer um biscoito delicioso para combinar com um café frasquinho? Então, aprenda essa receita mais que especial: biscoito 5 pires. Uma receita que passa por várias gerações. Assim, veja agora mesmo como fazer.