Almôndegas assadas de frango: prepare essa receita hoje mesmo no jantar

Uma refeição prática, saudável e deliciosa

As almôndegas assadas de frango são práticas e de simples execução, o tempo de preparo da receita é de aproximadamente 40 minutos, com um rendimento médio de 40 porções! Por isso, hoje 10/02, no Receitas Fáceis, você aprender a fazer.

Veja como preparar as almôndegas assadas de frango

As almôndegas assadas de frango têm poucas calorias, pode ser consumida de acordo com a sua dieta. Logo, pode ser incluída nas principais refeições do dia, como o almoço e o jantar. Uma opção deliciosa para você fugir um pouco da mesmice diária de uma dieta.

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Contudo, vamos aos ingredientes necessários a seguir

Ingredientes necessários

  • ½ + 01 colher (sopa) de cebola picadinha;
  • 01 colher (sopa) de salsinha;
  • 450g de peito de frango;
  • 02 ovos inteiros;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 90g de queijo parmesão;
  • Sal – a gosto;
  • Pimenta-do-reino – a gosto;
  • 03 dentes de alho picados;
  • Manteiga (apenas para untar a forma).

Modo de preparo

Receita de Almôndegas assadas de frango
Almôndegas assadas de frango | Reprodução: Pixabay

Primeiramente, comece cozinhando os peitos de frango, e em seguida, desfie. Dica: Para desfiar sem trabalho, coloque o peito de frango na panela de pressão com água cobrindo-os, e deixe por 20 minutos. Aguarde até sair toda a pressão, abra e feche a panela, e depois mexa bastante.

Em um refratário, coloque todo o peito de frango já desfiado, junto com todos os outros ingredientes. Mexa até que esteja ao ponto de fazer bolinhas com forma. Na forma que irá ao forno, unte com a manteiga o suficiente para não grudar. Obs.: Se preferir, pode usar papel manteiga.

Com o auxílio de uma colher de sopa, faça bolinhas e coloque-as na forma já preparada para ir ao forno. Então, pré-aqueça o forno em 180°C e depois que todas as almondegas já estiverem na forma, coloque para assar. Todavia, deixe assando por cerca de 20 minutos, ou até que sua superfície esteja douradinha.

Quando começar a dourar, abra o forno, e acrescente um pouco de queijo e retorne ao forno até o queijo derreter.

Sugestão para consumo das almôndegas assadas de frango

Ainda assim, por ser uma receita bem versátil, você pode incluir nas suas refeições com várias combinações. Mas, a sugestão de hoje, é de acompanhar com uma saladinha com seus legumes preferidos com um pouco de azeite, uma pitadinha de pimenta-do-reino.

Outra opção, é uma salada fresca e um molho para acompanhar as almondegas assadas de frango. Um molho para as almôndegas também é bem vindo, pode ser feito com tomates frescos, ou com extrato de tomate refogado!

Ademais, você também pode rechear a sua almondega, a ricota é uma opção leve e pouco calórica para acompanhar o seu prato! E fica deliciosa.

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