Essa receita de almondegas no forno é uma receita muito fácil de preparar e é uma receita diferente da tradicional, dado que, a tradicional não é preparada no forno. Hoje 16/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.
Como fazer almondegas no forno
A receita de almondegas no forno é muito fácil de preparar, fica saborosa e é bem prática, além disso, ela é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Contudo, você vai levar apenas 45 minutos para preparar essa receita e ela rende cerca de 6 porções bem generosas. Entretanto, caso queira produzir uma quantidade maior é só dobrar a quantidade de ingredientes.
Leia também: Almôndegas light assada: veja como preparar essa receita saborosa e fácil
Ingredientes da receita de almondegas no forno
- 500gramas de carne moída de sua preferência
- 1cebola pequena ralada
- 3dentes de alho picadinho
- 1xícara de aveia em flocos
- Salsinha picada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de almondegas no forno, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha a cebola e em seguida rale em pedaços bem pequenos e reserve.
Posteriormente, pegue um recipiente grande, adicione a carne moída e a cebola e misture bem.
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e continue a misturar até obter uma massa bem temperada e homogênea.
Nesse momento, molde as bolinhas de carne do tamanho que preferir e reserve.
Em seguida, pegue uma assadeira, unte com azeite e comece a colocar as bolinhas de carne, deixando sempre um dedo de espeço entre elas.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe por cerca de 25 minutos ou até que as bolinhas fiquem bem douradinhas.
Sugestão de consumo
Essa receita diferente de almondega de forno é muito saborosa e você pode preparar sem medo de se arrepender, dado que, todos que experimentem se apaixonam.
Além disso, você pode rechear as suas almondegas com queijo e deixar elas ainda mais saborosas e especiais.
Normalmente, as pessoas preparar essas almondega para servir como aperitivos, contudo, elas também poder ser servidas como entrada ou acompanhamento.
Contudo, agora que você já sabe o passo a passo para preparar essa delícia, que tal ousar na cozinha e surpreender a todos os seus convidados e receber muitos elogios?
Por fim, experimente essa receita fácil e conte nos comentários o que você achou do resultado final.
Veja também: Almôndegas assadas de frango: prepare essa receita hoje mesmo no jantar