Conhecido como “Manjar dos Deuses”, hoje, 15/02/2022, aqui no Receitas Fáceis, trouxemos essa receita deliciosa para que você possa encantar seus convidados. Seu tempo de preparo consta de apenas 30 minutos, e rende 4 porções. Então leia agora este artigo e saiba como fazer esse doce tradicional mineiro: ambrosia com apenas 6 ingredientes. Ficou curioso (a)? Não perca tempo! Leia o artigo e confira!
Saiba como fazer Ambrosia tradicional mineira:
Apesar de referenciado como um doce tradicionalmente mineiro, sua origem advém das terras portuguesas. Porém, desde que aqui chegou, conquistou corações, especialmente o de Minas Gerais.
Por conta da cultura já rica em outras práticas culinárias, o doce acabou adquirindo muito mais sabor e personalidade, o que o fez tornar-se ainda mais especial.
Leia mais: Doce de Leite de Colher: Veja como fazer esta delícia em casa para a sobremesa
Ingredientes para a receita:
- 1 litro de leite;
- 500 gramas de açúcar;
- 5 ovos já batidos;
- 1 pau de canela
- Canela em pó a gosto;
- Raspas de 1 limão.
Modo de preparo da receita:
Primeiramente, ao preparar sua deliciosa Ambrosia Mineira, comece por um passo essencial: aromatizar o leite. Para isso, coloque o leite e a canela em pau, em uma panela, e leve para esquentar em fogo médio, para esquentar e aromatizar o leite.
Esse passo é fundamental para que sua ambrosia fique ainda mais saborosa. Assim que o leite levantar fervura, mexa para dissolver bem os grãos. Em seguida, o próximo passo será adicionar os ovos, já mexidos, e o limão.
Misture bem, de preferência utilizando o auxílio de um fouet, para cozinhar o ovo e, dessa forma, formarem os grupos característicos da ambrosia tradicional. Em fogo médio, cozinhe até que a calda reduza significativamente e os ovos fiquem em uma consistência empelotada.
Sugestão de consumo:
Para servir essa deliciosa sobremesa de Ambrosia Tradicional Mineira, coloque-a em uma vasilha, polvilhada com canela em pó, com alguns paus de canela ao centro do refratário. Cairá muito bem, como uma leve sobremesa, após almoço de família.
Leia mais: Ambrosia Mineira Tradicional: 30 minutos para 4 porções de lamber os beiços