Angu cremoso com carne moída: o prato perfeito para climas frios pronto em 40 minutos
Aprenda a fazer um prato saboroso, afetivo e prático
O angu cremoso com carne moída, antigamente tido como “comida de roça”, hoje em dia faz parte do cardápio dos mais variados tipos de restaurante. Alguns teimam em chamar o prato de polenta, mas todos o associam com as comidinhas feitas pelas nossas avós. Ou seja, este é definitivamente, um prato afetivo. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, trará para você hoje, 21 de outubro, todo o processo, sem nenhum grau de dificuldade, para fazer 4 porções dessa delícia em 40 minutos para seu almoço. Vamos lá?
Saiba como fazer o angu cremoso com carne moída para o almoço
O angu cremoso com carne moída é, sem sombra de dúvidas, um prato simples, mas ao mesmo tempo completo, que agrada aos mais diversos paladares. Ele ajuda bastante a aquecer nossos corações e corpos nos dias frios. Por conta disso, essa clássica combinação do angu e da carne moída acabou se tornando um verdadeiro clássico na mesa de muitos brasileiros.
Portanto, aprenda conosco a fazer esse prato incrível. Assim, esteja à vontade para adicionar os temperos que desejar, salpicar cheiro verde e incrementar o molho da forma como preferir. Ah, vale ressaltar que quem não come carne vermelha pode substitui-la por frango desfiado.
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Ingredientes da receita
- 1 litro da água filtrada;
- 50 gramas da margarina;
- 1 envelope do caldo em pó sabor carne;
- 1 embalagem do creme de leite;
- 2 xícaras das de chá do fubá;
- 1 colher das de sopa da cebola picadinha;
- Sal ao seu gosto.
Ingredientes da carne moída
- 2 colheres das de sopa do azeite;
- 2 dentes pequenos de alho bem amassados;
- 1 cebola picadinha;
- 300 gramas da carne moída de sua preferência;
- 300 ml do molho pronto de tomate;
- Sal ao seu gosto.
Passo a passo do angu cremoso com carne moída
Primeiramente, faça o molho de carne, então coloque água na panela para ferver juntamente com o caldo em pó sabor carne, a margarina, bem como a cebola. Verifique o sal e deixe tampado, reserve-o, para mais tarde.
Assim, enquanto isso, em um vasilhame, coloque um pouquinho de água e o fubá, dissolvendo-o bem. Tão logo a água ferva, adicione o fubá já dissolvido, mexendo bastante inicialmente. Dessa forma, deixe a panela tampada, no fogo mínimo, lembrando de mexer vez ou outra, apenas.
Aguarde aproximadamente 20 minutos para que o angu cozinhe e crie uma crosta no fundo e nas laterais da panela. Desligue o fogo, acrescentando a embalagem de creme de leite. Assim, misture bem e reserve.
Quanto à carne, frite-a bem, adicionando alho e cebola. Verifique o sal, acrescente o molho pronto e deixe apurar o sabor. Em seguida, quando tudo estiver pronto, coloque o angu em um refratário, despejando delicadamente o molho de carne por cima.
Sugestão de consumo da receita
O angu cremoso com carne moída é um prato simples que combina com demais pratos igualmente simples. Portanto, um arroz branco, um feijão carioquinha cozido na hora refogado com bacon e alho, bem como uma couve refogada, que são as melhores comidas para serem servidas com essa maravilha. Hum… Deu até fome, não é mesmo?
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https://www.tudogostoso.com.br/receita/48468-polenta-cremosa-com-molho-de-carne-moida.html
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