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Aprenda 3 receitas fáceis com carne moída para fazer no jantar

Veja como fazer 3 receitas incríveis e práticas para hoje ainda.

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Hoje (04/12), você aprenderá a fazer três receitas com carne moída, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go para seu jantar. Essas receitas deliciosas são bem fáceis de fazer e vão te conquistar. A princípio, a primeira rende cerca de 4 porções e conta com um tempo de preparo de 35 minutos. Ademais, todas possuem um nível de dificuldade fácil e ficam prontas rapidamente.

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1 – Como fazer almôndega com carne moída e abóbora no molho

Inopinadamente, você pode usar farinha de trigo no lugar da farinha de rosca e óleo de soja ao invés do azeite.

Veja ainda: Aprenda 03 receitas deliciosas com carne moída para servir no almoço ou jantar

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 300 g de carne moída;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Alecrim a gosto;
  • 1 xícara de chá com abóbora sem casca, em cubinhos;
  • Manjericão a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de água quente;
  • 2 tomates sem sementes, picados.

Modo de preparo da almôndega com carne moída

carne moída para o jantar
3 receitas fáceis com carne moída para fazer no jantar. Fonte da imagem: Pixabay
  • Primeiramente, coloque a carne em uma tigela e misture-a com o alecrim,  o ovo, o manjericão, a farinha de rosca, o molho de tomate, o alho e a pimenta-do-reino e mexa até que se obtenha uma massa.
  • Depois, molde as almôndegas usando as suas mãos e reserve por enquanto.
  • Agora, esquente o azeite em uma panela e doure a cebola, juntamente com os tomates, o sal, a abóbora, o sal e a água quente e permita que ferva mais ou menos 10 minutos formando um molho.
  • Nesse ínterim, esquente uma frigideira contendo 1 fio de azeite e doure as almôndegas que você reservou.
  • Finalmente, verta o molho em cima das almôndegas, tampe a panela e deixe no fogo médio até elas cozinharem, o que leva aproximadamente 8 minutinhos e sirva.

2 – Como fazer lasanha à bolonhesa com legumes

Não obstante, há 2 ingredientes nessa receita de lasanha à bolonhesa e legumes que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar azeite extra virgem em vez de óleo de soja, por exemplo. Não apenas isso, mas também pode empregar manjericão desidratado no lugar do manjericão fresco.

Ingredientes da lasanha com carne moída e legumes

  • 1 abobrinha média fatiada no sentido do comprimento;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 berinjela média fatiada no sentido do comprimento;
  • 6 tomates picados e sem as sementes;
  • 1/2 kg de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Manjericão fresco (1 colher de sopa).

Modo de preparo

  • Antes de tudo, procure grelhar com rapidez as fatias de berinjela e abobrinha em uma frigideira  antiaderente e reserve.
  • Em seguida, esquente o óleo em uma panela e refogue a carne até que ela doure. Acrescente a cebola, a pimenta-do-reino, os tomates e o sal e permita que refogue até que os tomates e as cebolas murchem.
  • Logo depois, adicione o molho de tomate e 1 xícara de chá de água e aguarde cozinhar por algo em torno de 20 minutos, ou até que o molho apure bem.
  • Então, junte o creme de leite e o manjericão fresco.
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Montagem

  • Inicialmente, ponha uma certa quantia do molho em um refratário de tamanho médio, cubra utilizando uma camada de abobrinha, depois uma nova camada de molho, coloque a berinjela e termine inserindo o molho que sobrou.
  • Encaminhe ao forno sob uma temperatura de 200°C, devidamente preaquecido, por uns 30 minutos e sirva.

3 – Como fazer quibe assado para o jantar

A princípio, há 2 itens nessa receita de quibe assado que você pode trocar por outros. Assim sendo, você pode usar pimenta-síria ao invés da pimenta-do-reino e coentro no lugar da salsa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 1 xícara de chá de água fria;
  • 500 g de carne moída;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de preparo

  • Antes de mais nada, ponha o trigo de molho com a água fria, por um período de 30 minutos.
  • Posteriormente, escorra esse trigo e esprema a fim de eliminar toda a água.
  • Agora, na mesma tigela, misture o trigo já hidratado com a carne, a hortelã, o creme de cebola, a pimenta-do-reino, a cebola e a salsa. Reserve.
  • Disponha em um recipiente refratário, previamente untado com óleo e deixe assar no forno médio-alto (200°C), devidamente preaquecido, por cerca de 30 minutos e sirva.

Uma sugestão de consumo das receitas com carne moída do Receitas Fáceis

A almôndega você pode servir juntamente com uma boa macarronada, por exemplo. Por outro lado, pode consumir a lasanha junto de uma salada de folhas. No que tange ao quibe, pode consumi-lo junto de um arroz no leite de coco. Tudo fica delicioso e perfeito para um jantar, então bom apetite!

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