Hoje (13/03) você irá aprender a fazer 2 receitas de chá para começar bem o dia, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, a primeira receita, com frutas frescas, rende algo em torno de 7 porções e o seu tempo de preparo é de cerca de 1 hora e 5 minutos. Por outro lado, o chá de hibisco com especiarias rende 5 porções e seu tempo de preparo é de 7 minutos. Ambas são consideradas fáceis.
1 – Saiba como fazer chá para começar bem o dia – frutas frescas
A priori, alguns ingredientes dessa receita de chá para começar bem o dia com frutas frescas podem ser substituídos por outros. Com efeito, você pode trocar essas frutas sugeridas por quaisquer outras da sua preferência.
Leia mais: Chá de canela e gengibre; confira os benefícios para o bem-estar
Ingredientes do chá de frutas frescas
- 1 colher de cafezinho de cravo;
- 4 rodelas com espessura de 2 cm de abacaxi com casca;
- 1 maracujá grande ou 2 pequenos com casca;
- 2 maçãs com casca;
- 1 e 1/2 litro de água;
- 5 paus de canela.
Passo a passo do chá de frutas frescas
- Antes de mais nada, lave muito bem as frutas.
- Em seguida, coloque o maracujá, os paus de canela, o abacaxi, os cravos e a água em uma panela apropriada.
- Logo depois, tampe e deixe em fogo médio para baixo até que ferva, até notar que as maçãs cozinharam corretamente.
- Então, desligue o fogo, deixe as frutas o máximo de tempo que for possível na panela (pelo menos 1 hora) tampadas, coe e sirva bem quente.
- Adoce com açúcar ou adoçante a gosto.
2 – Saiba como fazer chá de hibisco com especiarias
A princípio, há alguns ingredientes nessa receita de chá de hibisco com especiarias que você pode substituir por outros. De fato, se assim o desejar, pode usar outras especiarias que não as indicadas aqui para elaborar o seu chá.
Ingredientes do chá para começar bem o dia de hibisco com especiarias
- 10 cravos;
- 1 litro de água;
- 2 e 1/2 colheres (de sopa) de hibisco desidratado;
- 1 maçã;
- Anis estrelado (1 unidade);
- 1 pau de canela médio/grande.
Passo a passo do chá de hibisco com especiarias
- Primeiramente, ponha a água no fogo junto da maçã com casca, porém sem sementes, fatiada em rodelas, o anis, a canela e o cravo.
- Posteriormente, logo que iniciar a fervura acrescente o hibisco desidratado e aguarde ferver por cerca de 3 a 5 minutos.
- Por fim, desligue o fogo e espere descansar por mais alguns minutos.
- Depois, coe, adoce como preferir e sirva.
Uma sugestão de consumo do chá para começar bem o dia do Receitas Fáceis
Inegavelmente, nada melhor para acompanhar o consumo do chá para começar bem o dia do que alguns biscoitinhos ou então um bolo bem simples. Veja nossa dica: Receita de Biscoito ou bolacha no café: veja 2 opções especiais
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros