Aprenda a fazer o molho marinara caseiro: e ainda uma receita perfeita com o acompanhamento
O molho marinara é um típico molho de tomate italiano, e é tradicional de Nápoles, também conhecido como Pomodoro. Ele é perfeito para acompanhar pratos como as massas: pizzas, macarronadas, lasanhas e outros. Esse molho geralmente leva tomate, alho, cebola e ervas. Então hoje, (15/01), aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go você vai aprender como fazer essa delícia, que vai deixar seus pratos muito mais saborosos.
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1- Saiba como fazer molho marina caseiro
Primeiramente você sabia que esse delicioso molho italiano é muito simples e fácil de preparar? O Molho Marinara ou Pomodoro é feito com alguns ingredientes fáceis de se encontrar, como tomate, cebola e alho.
Portanto esse molho é ideal para acompanhamentos, leva cerca de 30 minutos para ser feito, e você só precisa de uma panela e 9 ingredientes. Vamos a receita?
Ingredientes para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 4 dentes de alho picados;
- ¼ de xícara de cebola picada;
- ⅛ de xícara de cenoura ralada;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 lata de tomate pelado;
- Uma colher de chá de orégano seco;
- 1 colher de chá de tomilho seco;
- Pimenta fresca a gosto.
Modo de preparo do molho marinara
Primeiro, em uma panela grande adicione o azeite, a cebola, o alho com sal e a pimenta. Refogue até que a cebola fique macia e translúcida, cerca de 10 minutos.
Em seguida adicione as cenouras e refogue mais 5 minutos. Depois coloque os tomates em lata com todo o suco. Em seguida, adicione as ervas. Deixe cozinhar em fogo baixo e descoberto durante 20 minutos.
Assim seu molho marinara está pronto para ser usado em um prato que deseje preparar. Para tanto, abaixo uma receita fabulosa usando esse molho espetacular.
2- Receita de camarão com acompanhamento de molho
Agora que já sabemos como fazer o molho marinara, confira como preparar uma receita bem saborosa usando a base dessa receita no prato. Saiba que o tempo de preparo é em torno de uma hora, e esse prato rende aproximadamente 8 deliciosas porções.
Os ingredientes são os seguintes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Um kg de tomates sem casca e sem sementes;
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete;
- Um kg de vongoles (mariscos miúdos);
- 500g de camarão;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 1 cebola picada;
- Pimenta a gosto;
- Salsinha picada;
- Manjericão;
- Sal.
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Modo de preparo
Primeiramente coloque os vôngoles (mariscos) com sua conchas já escovadas numa panela coberta com água e uma colher de azeite. Ferva até abrir, e reserve.
Depois em outra panela refogue a cebola com a outra colher de azeite, junte os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.
Em seguida retire o vôngole das conchas abertas e os refogue na manteiga. Então acrescente o vinho e o molho de tomates. Adicione os camarões, e ferva por 10 minutos.
Então cozinhe o espaguete numa panela com água fervente al dente. Por fim, depois escorra o macarrão e o sirva com o molho preparado, salpique com salsinha picada.
Essa receita do molho marinara, ou molho de tomate caseiro está adaptada a condição dos demais ingredientes, mas a receita base serve bem para uso nos variados pratos no dia a dia. De fato a mesma poderá ser usada em massas, mas ainda em almôndegas, beringelas recheadas ou até guisados.
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